وزارة النقل.. تذاكر ''التونيسار'' لا تعتبر مرتفعة مقارنة بالشركات الأخرى

وزارة النقل.. تذاكر ''التونيسار'' لا تعتبر مرتفعة مقارنة بالشركات الأخرى

تاريخ النشر : 18:41 - 2026/01/01

وأوضحت الوزارة، في ردّها على سؤال كتابي للنائب مسعود قريرة حول تنشيط ميناء جرجيس، أن الشركة تعتمد تخفيضات تصل إلى 30 بالمائة لفائدة التونسيين المقيمين بالخارج عند العودة، وترتفع إلى 70 بالمائة لفائدة العائلات محدودة الدخل.
كما أشارت إلى اعتماد تخفيضات موسمية بمناسبة العطلة الشتوية ونهاية السنة، إلى جانب عروض خاصة بذكرى تأسيس الشركة، فضلاً عن تخفيضات أسبوعية ترويجية تختلف حسب الوجهات.
وفي ما يتعلق بميناء جرجيس، أفادت الوزارة بأن ديوان البحرية التجارية والموانئ أنجز استثمارات قاربت 50 مليون دينار لتأهيل بنيته التحتية، بما يتيح استقبال السفن التجارية والسياحية ونقل المسافرين على مدار السنة.
وأضافت أن الديوان عمل على تنظيم أيام دراسية للتعريف بالميناء وتطوير نشاطه، إلى جانب المشاركة في ملتقيات دولية واقتصادية وبحرية بهدف إبراز قدراته واستقطاب الاستثمارات والخطوط البحرية، بما يعزز مكانته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تنظم وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن يوم  الجمعة 30 أكتوبر الدورة الثالثة للمبادرة الوطن
07:00 - 2026/10/29
مبادرة توحيد مسار ريادة الأعمال النّسائيّة بـ 22 معتمدية
07:00 - 2026/10/29
استقبل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مساء اليوم الأربعاء، بقصر الكرملين، رئيسة الحكومة سارة الزع
23:43 - 2026/10/28
أدانت تونس بشدّة ما وصفته بإمعان الاحتلال في اعتداءاته السافرة على مدينتيْ رام الله والبيرة، وآخر
21:00 - 2026/10/28
اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له عشية اليوم ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة بأغلب المناطق
19:51 - 2026/10/28
    في إطار مُقابلة الجولة السابعة ذهاب لبُطولة الرّابطة المُحترفة الأولى لكُرة القدم التي ستدُور
18:45 - 2026/10/28