وزارة الخارجية ترد على تصريحات الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية

وزارة الخارجية ترد على تصريحات الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية

تاريخ النشر : 11:57 - 2023/03/21

وزارة الخارجية التونسية اليوم الثلاثاء 21 مارس 2023، بلاغا باللغة الفرنسية، ردت فيه على التصريحات التي ادلى بها جوزيب بوريل الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، امس الاثنين، خلال اجتماع مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي الذي تطرق الى الوضع في تونس.
وعبرت الخارجية عن ترحيب تونس بالدعم البناء الذي قدمه العديد من الشركاء، بما في ذلك إيطاليا، كما اكدت انفتاحها على شراكة مسؤولة ومحترمة ومتساوية ندا للند مع جميع شركائها، وهو ما ينعكس، إلى حد كبير، في البيان الصحفي الصادر عن مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي ، في نفس اليوم".
واضافت الوزارة ان "هذه الملاحظات الانتقائية تُلغي أي مسؤولية عن الوضع السائد في تونس وغيرها، لا سيما منذ عام 2011 وحتى 25 جويلية 2021".
واعتبرت الوزارة ان "التعليقات التي تم الإدلاء بها لا تتناسب مع المرونة الراسخة للشعب التونسي عبر تاريخه، او مع ما يتعلق بتهديد الهجرة نحو أوروبا من الجنوب".
واشارت الوزارة في بلاغها الى "ان التونسيين قد احاطوا علما بالبيان الذي أدلى به الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية امس الاثنين 20 مارس 2023، وهو اليوم الوطني لذكرى استقلال تونس، والذي يتزامن مع عيد الفرونكوفونية، الذي تحتفل به تونس، المؤسس المشارك والرئيس في المكتب".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب غدا الثلاثاء جلسة عامة بداية من العاشرة صباحا يتضمن جدول اعمالها النظر في مق
07:00 - 2025/12/15
على الأقل احتراما للحمض النووي للشعوب"ADN" وللأصول والجذور والهوية والحضارة والتاريخ ، لماذا لا ن
07:00 - 2025/12/15
شنّت طائرات إسرائيلية، صباح الأحد، غارات على مدينتي رفح وخان يونس جنوب قطاع غزّة، بعد ساعات من اس
07:00 - 2025/12/15
تترقب الأوساط الفلسطينية دخول المرحلة الثانية من خطّة ترامب بشأن غزّة حيز التنفيذ بفارغ الصبر، بع
07:00 - 2025/12/15
تناولت صحف ومواقع عربية و عالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، وتصدرها ت
07:00 - 2025/12/15
بعد المصادقة على قانون المالية وختمه ونشره في الرائد الرسمي يتواتر السؤال بكثافة حول تطبيق الفصول
07:00 - 2025/12/15
يعيش تلاميذ التعليم الأساسي في هذه الفترة على وقع امتحانات الثلاثي الأول التي جاءت ولأول مرة في ت
07:00 - 2025/12/15
يسعى الاتحاد الأوروبي إلى سرقة الأموال الروسية تحت مسمّى استخدام الأصول الروسية المجمّدة في بنوك
07:00 - 2025/12/14