وزارة الخارجية ترد على تصريحات الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية

وزارة الخارجية ترد على تصريحات الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية

تاريخ النشر : 11:57 - 2023/03/21

وزارة الخارجية التونسية اليوم الثلاثاء 21 مارس 2023، بلاغا باللغة الفرنسية، ردت فيه على التصريحات التي ادلى بها جوزيب بوريل الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، امس الاثنين، خلال اجتماع مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي الذي تطرق الى الوضع في تونس.
وعبرت الخارجية عن ترحيب تونس بالدعم البناء الذي قدمه العديد من الشركاء، بما في ذلك إيطاليا، كما اكدت انفتاحها على شراكة مسؤولة ومحترمة ومتساوية ندا للند مع جميع شركائها، وهو ما ينعكس، إلى حد كبير، في البيان الصحفي الصادر عن مجلس الشؤون الخارجية للاتحاد الأوروبي ، في نفس اليوم".
واضافت الوزارة ان "هذه الملاحظات الانتقائية تُلغي أي مسؤولية عن الوضع السائد في تونس وغيرها، لا سيما منذ عام 2011 وحتى 25 جويلية 2021".
واعتبرت الوزارة ان "التعليقات التي تم الإدلاء بها لا تتناسب مع المرونة الراسخة للشعب التونسي عبر تاريخه، او مع ما يتعلق بتهديد الهجرة نحو أوروبا من الجنوب".
واشارت الوزارة في بلاغها الى "ان التونسيين قد احاطوا علما بالبيان الذي أدلى به الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية امس الاثنين 20 مارس 2023، وهو اليوم الوطني لذكرى استقلال تونس، والذي يتزامن مع عيد الفرونكوفونية، الذي تحتفل به تونس، المؤسس المشارك والرئيس في المكتب".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لا توجد دولة عربية في مأمن من الكيان الصهيوني ، فحتى قطر التي طبعت ولعبت دور الوسيط في معظم مفاوض
07:00 - 2025/09/15
كشفت هيئة اسطول الصمود المغاربي أن السفينة التونسية «ميا ميا» قد غادرت ميناء قمرت بالضاحية الشمال
07:00 - 2025/09/15
في اوائل الستينات ، و أنا طفل صغير ، رفضت الدخول إلى الكتاب عند مؤدبنا سي أحمد بن عمارة في بيت حم
07:00 - 2025/09/15
يتردد كثيرا في الأوساط الإعلامية مفهوم «إسرائيل الكبرى»، ونيّة نتنياهو تطبيق وعد ترامب بتوسيع حدو
07:00 - 2025/09/15
في أعقاب الهجوم الصهيوني الأخير على الدوحة، الذي أسفر عن مقتل عدد من قادة حركة "حماس"، أعادت مصر
07:00 - 2025/09/15
أسطول الصمود البحري ورمزيته في هذه المرحلة التي يشهدها الشرق الأوسط وتصاعد حرب الإبادة الجماعية ا
07:00 - 2025/09/15
 أعلنت  سفارة تونس بالقاهرة، أن السلطات التونسية قررت تسهيل إجراءات حصول الأشقاء المصريين على تأش
13:07 - 2025/09/14
المفلسون  وحدهم من اختصوا اليوم في " تصفية الحسابات" بلا حساب . 
07:00 - 2025/09/14