واشنطن تقاضي ترامب لمنعه من نشر الحرس الوطني

واشنطن تقاضي ترامب لمنعه من نشر الحرس الوطني

تاريخ النشر : 22:10 - 2025/09/04

رفع مدعي عام العاصمة الأمريكية براين شوالب دعوى قضائية اليوم الخميس 4 سبتمبر 2025 تهدف لوضع حد لنشر الرئيس دونالد ترامب الحرس الوطني للتعامل مع الجريمة.

وقال شوالب في بيان أعلن فيه الدعوى إن "نشر الحرس الوطني للقيام بمهمة إنفاذ القانون ليس أمرا غير ضروري ولا مرغوب فيه فحسب، بل إنه يعرّض المنطقة وسكانها للخطر والأذى".

وأضاف "ينبغي ألا يتولى الجيش الأمريكي مهام الشرطة في أي مدينة أمريكية، لا سيما الجيش من خارج الولاية غير المحاسب أمام السكان وغير المدرّب على إنفاذ القانون محليا".

وتابع "اليوم دي سي، لكن قد تكون أي مدينة أخرى غدا"، مؤكدا "قمنا بهذا التحرّك لوضع حد لهذه التجاوزات الفدرالية".

وأمر ترامب حوالى 2300 عنصر من الحرس الوطني بتسيير دوريات في واشنطن في 11 أوت الماضي مشيرا إلى أن المدينة مصدر "عار قذر ومليئة بالجرائم".

كما هدد الرئيس الجمهوري بتحريك قوات الحرس الوطني للتعامل مع الجريمة في مدن أخرى يديرها الديموقراطيون على غرار بالتيمور وشيكاغو.

ونفى ترامب التهم بأنه يستهدف حصرا المدن التي يديرها خصومه السياسيون في إطار حملته ضد الجريمة والمهاجرين غير المسجّلين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ألقت أجهزة الأمن المصرية القبض على مسؤولي مصحة لعلاج الإدمان غير مرخصة بالجيزة بعد واقعة هروب جما
17:16 - 2025/12/28
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في دورة غير عادية عقدت الأحد، بأشد ال
15:21 - 2025/12/28
أقرّ البرلمان الصومالي بالإجماع، الأحد، قرارا يُعلن بطلان اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال".
14:51 - 2025/12/28
من المقرر أن يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعا طارئا، الإثنين، بشأن اعتراف إسرائيل المثير للجدل بـ"أ
08:49 - 2025/12/28
أفادت وسائل إعلام فلسطينية، بأن أعدادا كبيرة من خيام النازحين، غرقت في مناطق متفرقة من قطاع غزة،
08:38 - 2025/12/28
جمهورية الجنوب العربي (جنوب اليمن سابقا) هو سيناريو يتمّ  التخطيط له الان بين الولايات المتحدة و
07:00 - 2025/12/28
 ضمن مشاريع التقسيم والتفكيك وإعادة التركيب للعالم العربي، أعلن الاحتلال أول امس اعترافه بـ»أرض ا
07:00 - 2025/12/28
 شهدت سنة 2025 ذروة التضامن الشعبي العالمي مع فلسطين وتزايد التحركات الاحتجاجية المطالبة بوقف حرب
07:00 - 2025/12/28