ناقلو البضائع وديوان الحبوب يتوصلان الى اتفاق وعودة لتزويد المطاحن لتدارك النقص

ناقلو البضائع وديوان الحبوب يتوصلان الى اتفاق وعودة لتزويد المطاحن لتدارك النقص

تاريخ النشر : 14:51 - 2019/03/09

اتفق ديوان الحبوب والغرفة الوطنية لنقل البضائع (الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية )، أمس الجمعة، على مراجعة تعريفة نقل الحبوب بما يتناسب وتطبيق حمولة قصوى ب22 طنا.
   وأوضح اتحاد الأعراف، في بلاغ اصدره السبت، ان أغلب ناقلي البضائع قبلوا، خلال جلسة المفاوضات، التعاقد مع الديوان على أساس التعريفات الجديدة والعمل بها، ويجري حاليا تزويد المطاحن والمخابز بشكل حثيث لتدارك النقص.
   وكان ناقلو الحبوب، قد اعلنوا في بيان أصدروه أمس الجمعة، بمواصلة إسداء خدمات النقل لمصانع العلف دون سواها وامتناعهم عن إسداء هذه الخدمات لبقية الحرفاء على غرار ديوان الحبوب نظرا لعدم قدرتهم على "إسداء خدماتهم دون سعر الكلفة ".
   وأوضحت رئيسة الغرفة، سماهر بوسمى، لـ(وات)، أن ناقلي الحبوب يطالبون بالترفيع بنسبة 45 بالمائة من التعريفات، التي يعتمدها ديوان الحبوب حاليا في حال احترام الحد الأقصى للحمولة بـ 22 طنا .
وطالبوا بتطبيق تعريفات يكون الجزء الأول منها قارا بقيمة 7914 مليما للطن الواحد (مسافة 30 كم) والجزء الثاني متغير 155 مليما عن كل كلم للطن الواحد (مسافة تفوق 30 كلم).
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وزارة الداخلية بأنه تقرر اتخاذ جملة من الإجراءات، وذلك في إطار مُباراة الإيّاب للدّور التمه
18:53 - 2026/10/24
يتسم الطقس ليلة  السبت بظهور سحب عابرة وأحيانا كثيفة بأغلب المناطق، مع ظهور خلايا رعدية محلية مصح
18:23 - 2026/10/24
انطلقت شركة النقل بتونس في الاستغلال التجريبي لخط الحافلة 20 أ الرابط بين المحطة الرئيسية الحبيب
13:30 - 2026/10/24
في إطار الاستعدادات لصائفة 2027، أكدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، أن الشركة الو
13:18 - 2026/10/24
تنظّم وزارة التربية، بالتعاون مع وزارة الشؤون الثقافية، 55 رحلة مدرسية إلى المعرض الوطني للكتاب ا
13:12 - 2026/10/24
اتسم شهر سبتمبر لسنة 2026 بتسجيل درجات حرارة أعلى من المعدلات العادية، إلى جانب تفاوت في توزيع ال
13:06 - 2026/10/24