نابل: حجز 120 ألف قارورة مياه معدنية خلال شهر أوت الماضي

نابل: حجز 120 ألف قارورة مياه معدنية خلال شهر أوت الماضي

تاريخ النشر : 13:30 - 2026/09/04

تمكّنت فرق المراقبة الاقتصادية التابعة للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل، خلال شهر أوت الفارط، من حجز 120 ألف قارورة مياه معدنية، وتحرير 77 مخالفة اقتصادية من أجل المضاربة والزيادة غير القانونية في الأسعار، وفق المديرة الجهوية للتجارة بنابل سهام المبروك.
وأوضحت المبروك، في تصريح لـ"وات"، اليوم الجمعة، أنه أمام بروز عدة ممارسات غير قانونية بمسالك توزيع المياه المعدنية، تم تسخير 4 فرق مراقبة اقتصادية نفّذت 134 زيارة ميدانية وتدخلات رقابية مكثفة بمختلف مراحل توزيع المياه المعدنية بالجملة والتفصيل والأكشاك والمقاهي والمخازن العشوائية، أفضت إلى حجز الكميات المذكورة، وتحرير مخالفات في الغرض.
وأبرزت أنه في إطار المجهودات المتواصلة التي تقوم بها مصالح الادارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بنابل لإعادة استقرار التزويد بالمياه المعدنية، تم خلال اليومين الفارطين تنفيذ عمليات توزيع مكثفة وواسعة لـ282 ألفا و136 قارورة مياه معدنية، بإشراف فرق المراقبة الاقتصادية بنابل، وبالتنسيق مع المصالح الامنية، وبمتابعة مستمرة من السلط الجهوية والمحلية، وبمساعدة من المصالح المركزية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات.
وأضافت أن هذه العملة تتنزل ضمن برنامج خصوصي لدعم التزويد يشمل رصد كميات استثنائية لتغطية حاجيات المواطنين بمختلف معتمديات الجهة، والتدخل الفوري لتلبية حاجيات مختلف القطاعات المهنية للمحافظة على توازنات مختلف المتدخلين بمسالك التوزيع.
من جهة أخرى، وفي ما يتعلّق بالبرنامج الخصوصي للاستعداد للعودة المدرسية، أفادت المبروك أن فرق المراقبة الاقتصادية بنابل تواصل مراقبة مسالك توزيع الكراس والكتاب المدرسي المدعم، حيث رصدت خلال الأيام الثلاثة الأولى من شهر سبتمبر الجاري، 21 مخالفة اقتصادية تعلّقت بالبيع المشروط، والامتناع عن البيع، ومخالفات أخرى تعلقت بجودة المنتجات المدرسية وبترويج منتوجات مجهولة المصدر، مؤكدة أن فرق المراقبة تواصل تدخلاتها من أجل مزيد التصدي لمظاهر الاحتكار والمضاربة في مختلف القطاعات الحيوية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشهد المناطق العليا و المتواجدة بآخر الشبكات بمعتمديات مدنين الشمالية و الجنوبية وجرجيس وبنقردان
15:15 - 2026/10/19
نظّمت اليوم 19 اكتوبر 2026 تنسيقية من طالت بطالتهم من أصحاب الشهائد العليا بالرقاب مسيرة احتجاجية
14:37 - 2026/10/19
انتظمت أمس الأحد 18 أكتوبر 2026، تظاهرة «الخطوات الخضراء بسيدي بوزيد» (Les Foulées Vertes de Sidi
12:45 - 2026/10/19
سجّلت محطات رصد الزلازل التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، فجر اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2026، رجة
07:32 - 2026/10/19
توفيت  امرأة من مواليد 1985 غرقاً يوم الجمعة 17 جانفي 2025 بعد أن جرفتها سيول الأمطار القوية  في
07:00 - 2026/10/19
 لقد عرف المجمع المهني المشترك لمنتوجات الدواجن والأرانب منذ تأسيسه تراجعا ملحوظا على امتداد عقود
07:00 - 2026/10/19
تتواصل بولاية نابل الاستعدادات لموسم الحج، حيث تم استدعاء 1605 حاجا من مختلف معتمديات الجهة لإجرا
21:32 - 2026/10/18
تمكنت فرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بسوسة، التابعة لإقليم الحرس الوطني بالساحل، امس السبت 17 أ
18:52 - 2026/10/18