من قلب الخيبة.. حاتم الطرابلسي يضع الجميع أمام مسؤولياتهم

من قلب الخيبة.. حاتم الطرابلسي يضع الجميع أمام مسؤولياتهم

تاريخ النشر : 11:04 - 2026/06/21

أبدى النجم الدولي التونسي السابق حاتم الطرابلسي استياءه الشديد عقب الهزيمة الثقيلة التي تكبدها المنتخب الوطني أمام اليابان برباعية نظيفة في كأس العالم 2026، معتبراً أن ما حدث يعكس الأزمة العميقة التي تعيشها كرة القدم التونسية في السنوات الأخيرة.

وأكد الطرابلسي أن مشاهدة المنتخب بهذا المستوى كانت مؤلمة للغاية، مشيراً إلى أن الأداء الذي قدمه "نسور قرطاج" لا ينسجم مع تاريخ المنتخب ولا مع المكانة التي احتلتها الكرة التونسية لعقود على الساحة القارية والدولية.

واعتبر أن المنتخب ظهر كأحد أضعف المنتخبات المشاركة في البطولة، موضحاً أن المسؤولية لا تقتصر على اللاعبين أو الإطار الفني فقط، بل تشمل مختلف الأطراف المشرفة على تسيير كرة القدم التونسية.

وأضاف أن الجماهير التونسية كانت تنتظر فريقاً يقاتل فوق الميدان ويدافع عن ألوان الراية الوطنية، إلا أن الواقع كان مخيباً للآمال، خاصة في ظل الفوارق الكبيرة التي ظهرت خلال المباراتين الأوليين من المونديال.

وأشار الطرابلسي إلى أن أزمة الكرة التونسية تتجاوز النتائج الظرفية، مؤكداً أن غياب الاستثمارات الرياضية وضعف البنية التحتية ساهما بشكل مباشر في تراجع مستوى المنتخبات والأندية، مستشهداً بالتجربة المغربية التي اعتمدت على تطوير المنشآت الرياضية والتكوين القاعدي لتحقيق قفزة نوعية.

كما دعا إلى تحمل المسؤوليات واستخلاص الدروس من هذه المشاركة الصعبة، معتبراً أن المرحلة المقبلة تتطلب قرارات جريئة وإصلاحات حقيقية لإعادة بناء المنظومة الكروية على أسس أكثر صلابة.

ولم يخفِ الطرابلسي انتقاده للوضع الذي تعيشه الأندية التونسية، مشيراً إلى الصعوبات المالية التي تواجهها، كما تطرق إلى دور بعض المنابر الإعلامية، معتبراً أن مصلحة المنتخب الوطني يجب أن تبقى فوق كل الاعتبارات والانتماءات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حققت الشبيبة الرياضية بالعمران فوزاً معنوياً على حساب المنتخب الوطني
10:20 - 2026/08/08
حقق النادي الإفريقي انتصاراً ودياً على حساب تقدم ساقية الداير بنتيجة 3-2، في المباراة التي جمعتهم
10:13 - 2026/08/08
حقق النجم الرياضي الساحلي انتصاراً بهدفين دون رد على حساب جاره الأمل الرياضي بحمام سوسة، في المبا
10:00 - 2026/08/08
تعقد الهيئة التسييرية الجديدة للاتحاد الرياضي المنستيري، برئاسة جمال السقا، اليوم السبت 8 أوت 202
09:50 - 2026/08/08
في سابقة خطيرة في رياضة التايكواندو التونسي، أحرز البطل آدم السالمي على ميداليتين ذهبيتين في دورت
07:00 - 2026/08/08
خلال الموسم الفارط نجح البعث الرياضي ببوحجلة في ضمان البقاء بالرابطة المحترفة الثانية رغم انطلاقت
07:00 - 2026/08/08
مباراة أول أمس ضد الأولمبي الباجي كانت مجالا للاطار الفني بقيادة براكوني لوضع ملامح التشكيلة الأس
07:00 - 2026/08/08