من "الراب" إلى الجريمة.. تونس تعتقل الرجل الثاني في شبكة " فوكستروت" 

من "الراب" إلى الجريمة.. تونس تعتقل الرجل الثاني في شبكة " فوكستروت" 

تاريخ النشر : 20:36 - 2026/05/12

تمكّنت الإدارة الفرعية للقضايا الإجرامية بإدارة الشرطة العدلية من تفكيك وفاق إجرامي خطير ينشط على المستويين الوطني والدولي، وذلك إثر إلقاء القبض على أحد عناصره الرئيسية مؤخرا.
ويتعلّق الأمر بعنصر تونسي يحمل أيضاً جنسية دولة أوروبية، صادر في شأنه تفتيش دولي لفائدة سلطاتها القضائية، على خلفية تورطه في جرائم خطيرة والانضمام إلى شبكة إجرامية دولية.
وقد جاءت هذه العملية الأمنية النوعية ثمرة عمل استعلامي وميداني دقيق، مدعوم بتنسيق محكم وتبادل ناجع للمعلومات مع مكتب أنتربول تونس والهياكل التابعة للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية "الإنتربول"، بما يعكس نجاعة التعاون الدولي في تعقب العناصر الإجرامية الخطيرة العابرة للحدود وتقديمها إلى العدالة.
وتندرج هذه العملية في سياق مواصلة وزارة الداخلية دعم التعاون مع مختلف الشركاء الدوليين في مجال إنفاذ القانون، بما من شأنه تعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الوطني والدولي.
وأفادت تقارير إعلامية سويدية بأن السلطات التونسية ألقت القبض على محمد موحدي المعروف باسم "ماوكلي"، الذي يوصف بأنه الرجل الثاني في شبكة "فوكستروت" الإجرامية بعد زعيمها المعروف بـ “الثعلب الكردي” راو مجيد 
ووفقا للتقارير  فإن موضحي اعتقل في تونس، حيث يعتقد منذ فترة أنه كان مختبئا بعيدا عن السلطات السويدية.
محمد موضحي المعروف سابقا في عالم الموسيقى باسم “Mowgli"، تحول خلال السنوات الأخيرة من مغن راب إلى واحد من أبرز الأسماء المرتبطة بالعنف المنظم داخل السويد، كما أصبح مدرجا منذ الربيع الماضي على قائمة “أكثر المطلوبين" التابعة لوكالة الشرطة الأوروبية يوروبول. وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل إعلام سويدية، فإن موضحي مطلوب على خلفية أكثر من عشرة ملفات جنائية خطيرة تشمل القتل والتحريض على القتل، جرائم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس باقرار إدانة الإعلاميين برهان بسيّس ومراد الزغيدي
18:21 - 2026/05/12
أحيل شاب في العقد الثالث من العمر بحالة حرجة على قسم الانعاش بالمستشفى الجهوي بجندوبة بعد تعرضه ل
12:43 - 2026/05/12
شرعت قبل قليل الدائرة الجنائية بمحكمة الاستئناف بتونس في محاكمة برهان بسّيس ومراد الزغيدي في القض
10:50 - 2026/05/12
قضت الدائرة الجناحية بمحكمة تونس الابتدائية بسجن مهاجر غير نظامي من دول إفريقيا جنوب الصحراء مدة
10:19 - 2026/05/12
قضت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس بسجن المحامي المنذر
10:13 - 2026/05/12
 استأنف الوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتونس إجراءات انعقاد الجلسة العامة الاستثنائية للمحامين
07:00 - 2026/05/12