منزل بوزلفة: تعليق الأسواق الأسبوعية غدا وبعد غد بعد ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا

منزل بوزلفة: تعليق الأسواق الأسبوعية غدا وبعد غد بعد ارتفاع عدد الإصابات بفيروس كورونا

تاريخ النشر : 23:03 - 2020/09/08

أكد رئيس بلدية منزل بوزلفة الحبيب قوبعة، في تصريح "للشروق أون لاين "، أنه على إثر ارتفاع الحالات المحلية بفيروس كورونا إلى 06 حالات بعد تسجيل 05 حالات جديدة محلية أمس بمنزل بوزلفة وحرصا على التوقي من إنتشار فيروس كورونا المستجد بين المواطنين ،بالحد من التجمعات البشرية، أنه قرر تعليق انتصاب جميع الأسواق الأسبوعية بالمنطقة البلدية لمنزل بوزلفة وذلك غدا الأربعاء وبعد غد الخميس 9 و 10 سبتمبر 2020.
هذا ،وأكد رئيس البلدية أنه قرر عدة  إجراءات وقائية من الموجة الثانية لفيروس كورونا المستجد تتضمن أساسا التذكير بالوضع الاجباري للكمامة واحترام مسافة التباعد الجسدي ومنع الشيشة بالفضاءات المغلقة وتقديم المشروبات في كؤوس ذات الاستعمال الواحد وتنظيم الدخول للمحلات المفتوحة للعموم بما يجنب الاكتظاظ وعدم لمس البضاعة من الحرفاء وعدم الجمع بين مسدي الخدمة والمكلف بالتعاملات النقدية أو استعمال صيغة لتعقيم النقود والأوراق النقدية مع التأكيد على أن جميع القرارات الصادرة عن السلط المركزية والجهوية لمجابهة الكورونا تدخل حيز النفاذ على المستوى المحلي دون أي اجراء آخر 
وبين أن البلدية قامت  بحملة تعقيم لكل من المدارس الابتدائية بالنوالات و بلهويشات وبني غانم والكلبوسي والعيثة وكذلك جامع بلهويشات ومركز الرعاية الصحية ببني غانم، بالإضافة إلى التدخلات بأماكن الحاويات في إطار تنفيذ التدابير الوقائية لمجابهة فيروس كورونا .
وبخصوص ارتفاع عدد الحالات بالجهة ،بين قوبعة أن المراقب الصحي الراجع بالنظر للمستشفى المحلي بمنزل بوزلفة ،يقوم بمتابعة تطور الحالة الصحية للمصابين واتخاذ التدابير اللازمة في الابان كما ستتولى السلط المحلية مراقبة التزام المصابين بالحجر الصحي الذاتي وقد تكفل الفرع المحلي للهلال الأحمر التونسي بمنزل بوزلفة بقضاء الحاجيات المعيشية للخاضعين للحجر عند الاقتضاء كما انخرط عدد من أعضاء المجلس البلدي و عدة جمعيات محلية ومواطنين متطوعين بمد يد المساعدة عند الحاجة وذلك بالتنسيق مع اللجنة البلدية الاستشارية للتوقي من فيروس كورونا المستجد و إدارة المستشفى المحلي بمنزل بوزلفة و السلط الجهوية وخاصة اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة والإدارة الجهوية للصحة بنابل.         
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ببالغ الحزن والاسى تنعى عائلتا الطويل وقارة فقيدهما الغالي 
23:45 - 2025/12/31
افاد رئيس المجلس الجهوي للامن والي بنزرت  سالم  بن  يعقوب انه تم إتخاذ الجميع الاحتياطات والاجراء
21:37 - 2025/12/31
تكريسًا لقيم التضامن الاجتماعي وتعزيزًا للبعد الإنساني في العمل الجهوي، أدّى والي صفاقس محمد الحج
20:47 - 2025/12/31
تواصل الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بمدنين عملها الرقابي بكثافة خلال الفترة الح
16:43 - 2025/12/31
بلغت نسبة تقدم موسم البذر  للزراعات الكبرى بولاية الكاف إلى غاية  اليوم الأربعاء، ما يقارب90  بال
15:15 - 2025/12/31
أفاد المدير الجهوى للتجارة بباجة،  عماد صنديد،  اليوم الأربعاء بأن حصيلة المخالفات الاقتصادية بول
15:05 - 2025/12/31
جد صباح اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025 حادث مرور على مستوى طريق القلعة الكبرى بمعتمدية كندار من ول
11:51 - 2025/12/31