معهد الرصد الجوي يدعو المواطنين الى الامتثال لتوجيهات السلطات في ظل توقعات بنزول أمطار غزيرة جدا

معهد الرصد الجوي يدعو المواطنين الى الامتثال لتوجيهات السلطات في ظل توقعات بنزول أمطار غزيرة جدا

تاريخ النشر : 12:44 - 2020/09/14

 أوصى المعهد الوطني للرصد الجوي المواطنين باتباع البلاغات والامتثال لتعليمات ولتوجيهات السلطات عند الخروج في الحالات القصوى في ظل توقعات بنزول أمطار غزيرة جدا يمكن أن تؤثر على الانشطة اليومية والحياة الاقتصادية لعدة أيام.

ودعا المعهد في نشرة تحذيرية اصدرها الاثنين، الى عدم الخروج، مترجّلا ولا على متن السيارة، إلى طريق مغمورة بالمياه أو قرب مجرى مائي والقيادة بحذر شديد على الطرقات خوفا من حدوث الانزلاقات أو اختفاء معالم الطريق ومحدودية الرؤية.
كما أوصى بعدم النزول إلى الطابق السفلي أو المناطق المنخفضة خلال فترة هطول الأمطار مع حفاظ الأمتعة بعيدا عن الأماكن المعرّضة للفيضان وتجنّب تعريض نفسك للخطر.

ويتوقع المعهد تسجيل كميات هامة جدا من الأمطار خلال فترات زمنية قصيرة يمكن أن تتسبب في سيول وفيضانات سريعة بالأودية والمناطق المنخفضة ومجاري المياه اضافة الى تدني مستوى الرؤية مع اضطراب في حركة النقل مع امكانية فيضان شبكات الصرف الصحي وانقطاع التيار الكهربائي.

واكد المعهد على اليقظة في اعلى مستوياتها في ولاياات سوسة والمنستير والمهدية بسبب توقعات بسيول وأمطار رعدية غزيرة مع البرد والصواعق وهبات رياح تتجاوز 90 كلم في الساعة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صرح وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري, اليوم الخميس 16 أفريل 2026، أن الإصلاحات في عدد من الطرقا
13:22 - 2026/04/16
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم غد الجمعة 17 أفريل 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا
12:29 - 2026/04/16
تهاطلت خلال 24 ساعة الأخيرة كميات متفاوتة من الأمطار شملت 17 ولاية وبلغت اقصاها 89 ملمتر بعين درا
10:09 - 2026/04/16
 خُصّصت جلسة العمل التي ترأّسها وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي،
09:29 - 2026/04/16
أكّد وزير الداخلية، خالد النوري، ضرورة تطوير منظومات التوقي والاستجابة في مجال إدارة مخاطر الكوار
07:00 - 2026/04/16
أفاد عميد المهندسين التونسين محسن الغرسي امس الاربعاء أنه تم التفريط في الكفاءات التونسية دون مقا
07:00 - 2026/04/16