مصادر أمريكية: أمريكا وإيران توصلتا إلى تفاهم بشأن تمديد الهدنة 60 يوما

مصادر أمريكية: أمريكا وإيران توصلتا إلى تفاهم بشأن تمديد الهدنة 60 يوما

تاريخ النشر : 23:08 - 2026/05/28

أفادت مصادر أمريكية، الخميس، أن إيران والولايات المتحدة تنتظران موافقة الرئيس دونالد ترامب على إطار لاتفاق توصّلتا إليه، ويقضي بتمديد وقف إطلاق النار لمدة 60 يوماً، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية.

و ⁠ذكر ​مصدر مطلع ​لرويترز أن الولايات ‌المتحدة وإيران ‌توصلتا ‌إلى اتفاق بشأن مذكرة ⁠تفاهم لتمديد وقف إطلاق النار ​لمدة 60 يوما، إلا ⁠أن الرئيس دونالد ترامب ⁠لم يُصدّق عليها بعد.

وكان موقع أكسيوس أول من نشر الخبر.

وبحسب ما نقل موقع “أكسيوس” عن مصادر أمريكية، فإن الاتفاق لا يزال بانتظار الموافقة النهائية من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي طُلب منه منح مهلة لعدة أيام قبل اتخاذ قراره، رغم إطلاعه على تفاصيل التفاهمات النهائية. 

وأكدت المصادر أن معظم بنود الاتفاق جرى التوصل إليها حتى يوم الثلاثاء، إلا أن الجانبين احتاجا إلى موافقات من القيادات العليا قبل إتمامه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت محكمة مصرية وقف تنفيذ عقوبة حبس أحد المتهمين المحكوم بالحبس 6 أشهر، بسبب استغاثة الأم للقاضي
01:01 - 2026/10/16
نقلت شبكة NBC News الإخبارية الأمريكية عن الشرطة في مدينة بيند بولاية أوريغون، أن إطلاق نار وقع ف
00:28 - 2026/10/16
وجد بائعو الكتب البريطانيون أنفسهم في حيرة حول حرية التعبير حيث قالت الروائية الإيرلندية سالي رون
21:16 - 2026/10/15
أصدرت إدارة الرئيس دونالد ترامب عقوبات جديدة تتعلق بإيران تستهدف 16 فر
18:15 - 2026/10/15