مستشارة وزير الصحة: 'الوافدون على مراكز التلقيح اليوم لن يحصلوا حينيا على جواز التلقيح من إيفاكس'

مستشارة وزير الصحة: 'الوافدون على مراكز التلقيح اليوم لن يحصلوا حينيا على جواز التلقيح من إيفاكس'

تاريخ النشر : 20:11 - 2021/12/21

تشهد مراكز التلقيح ضد كوفيد 19 في عدد من المناطق اقبالا مكثفا من قبل المواطنين سويعات قبل تطبيق المرسوم الرئاسي رقم 1 الذي ينص على اجبارية الاستظهار بجواز التلقيح ضد كوفيد 19 في الفضاءات العامة وخاصة في مواقع العمل.

وأفادت مستشارة وزير الصحة إيناس العيادي ،الثلاثاء، أن المواطنين الذين توافدوا بكثافة على مراكز التلقيح اليوم الثلاثاء، قبل سويعات من الانطلاق في تنفيذ المرسوم الرئاسي الخاص بجواز التلقيح ضد كوفيد-19، لن يتمكنوا من الحصول على جواز التلقيح بصفة حينية من منصة "إيفاكس" للتلقيح ضد كورونا.

وأوضحت العيادي في تصريح لـ(وات) اليوم، أن مراكز التلقيح تستقبل المسجلين وغير المسجلين في منصة "إيفاكس" ، منذ 2 سبتمبر الفارط بقرار من وزارة الصحة، إلا أن هذه الأيام وبالخصوص اليوم الثلاثاء كان الإقبال على المراكز كثيفا لتلقي إما الجرعة الأولى أو الثانية من التلقيح المضاد لكورونا، مؤكدة توفر التلاقيح بالكميات اللازمة.

وكان مدير عام مركز الإعلامية بوزارة الصحة لطفي العلاني، أكد في تصريح لـ(وات) أمس الاثنين، أنه لا يمكن الحصول على جواز التلقيح الخاص بكوفيد-19، إلا بعد مرور 28 يوما على تلقي التلقيح الأحادي الجرعة "جونسن آند جونسن" و7 أيام بالنسبة لبقية أنواع التلاقيح، لافتا إلى أن هذه الفترة حددتها اللجنة العلمية لمجابهة فيروس "كورونا".

وجدير بالذكر أن منصة "إيفاكس" تشهد منذ صباح اليوم وإلى غاية الساعة الرابعة بعد الزوال، عطبا تقنيا، عند الولوج إلى خانة "فضاء المواطن"، جراء دخول عدد كبير من المواطنين لهذه المنصة لاستخراج جواز التلقيح الخاص بكوفيد-19.

يشار إلى أنه بداية من يوم غد الإربعاء 22 ديسمبر الجاري، سيكون الإستظهار بجواز التلقيح في نسخته الورقية أو الرقمية ضروريا للدخول إلى الفضاءات العامة، تطبيقا للمرسوم الرئاسي عدد 1 لسنة 2021 المؤرخ في 22 أكتوبر 2021 المتعلق بجواز التلقيح الخاص بفيروس كوفيد 19.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بقليبية من ولاية نابل، بالاستعانة بمروحية تابعة
15:33 - 2026/03/07
نظمت الجمعية التونسية للإعلام والذكاء الاصطناعي (ATMEDIA) مساء الجمعة 6 مارس 2026،  ندوة فكرية لم
14:36 - 2026/03/07
أطلقت الخطوط التونسيّة طلب عروض دولي لاستئجار طويل المدى (6 سنوات) لطائرتين من طراز A320 بعنوان س
14:15 - 2026/03/07
أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها أنه في إطار الأبحاث الجارية حول عمليات المضاربة غ
12:08 - 2026/03/07
أسفرت تدخلات فرق المراقبة الاقتصادية خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 15 رمضان 2026، عن تسجيل 10560 م
12:00 - 2026/03/07
أفادت سفارة الجمهورية التونسية في بغداد أنه على إثر الهجمات التي شهدتها مدينة البصرة أمس بواسطة ط
11:11 - 2026/03/07
تُحيي معتمدية بن قردان من ولاية مدنين، اليوم السبت 7 مارس 2026، الذكرى العاشرة لملحمة 7 مارس 2016
10:52 - 2026/03/07
دعت كل من وزارة الصحّة و وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ مشترك عموم المواطنين إلى عدم اقتنا
10:46 - 2026/03/07