مساء اليوم في مدينة الثقافة: ندوة تكريمية للشاعر منصف المزغني

مساء اليوم في مدينة الثقافة: ندوة تكريمية للشاعر منصف المزغني

تاريخ النشر : 20:41 - 2019/05/20

يفتتح مساء اليوم في مدينة الثقافة الدكتور محمد زين العابدين وزير الثقافة الندوة التكريمية للشاعر منصف المزغني التي ينظمها منتدى الفكر التنويري التونسي في إطار سلسلة من الندوات التكريمية لأدباء ومفكرين تونسيين.
البرنامج يتضمٌن معرضا توثيقيا للمسيرة الأدبية للمزغني صور كتب ودراسات وشهادات عنه ، منها محمد صالح بن عمر تجربة منصف المزغني الشعرية ومحمد أحمد العرف ذات خريف وعبدالقادر العليمي من خصائص الكتابة الشعرية عند منصف المزغني وآمال مختار الرجل الذي كان يخيفني وشكري السلطاني بين الذاكرة الشعرية والعزف وستختتم السهرة الأولى بقراءات شعرية لمنصف المزغني وسيكون افتتاح السهرة بكلمة منسٌق المنتدى محمد المي وكلمة الوزير.
السهرة الثانية ستكون غدا الثلاثاء بمجموعة أخرى من المداخلات لخالد الغريبي خصائص الكتابة الشعرية وتحولاتها عند المزغني و نزيهة الخليفي ملحمة عيٌاش الرٌموز والدلالات وفاتح بن عامر المزغني قارئا تشكيليا و حافظ قويعة بين قول السياسي وسياسة القول.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عادت الفنانة شيرين عبد الوهاب إلى جمهورها بعد إحيائها حفلاً مساء الجمعة ف
09:20 - 2026/08/08
دخل الفنان البريطاني المسلم سامي يوسف إلى مهرجان قرطاج الدولي محاطًا بتوقعات كبيرة، بعد أن رُوِّج
07:00 - 2026/08/08
ليست كل السهرات الفنية تُقاس بعدد الأغاني التي تُؤدّى، ولا بحجم المؤثرات البصرية التي تملأ الركح،
07:00 - 2026/08/08
 أمام شبابيك مغلقة وبحضور جماهيري فاق كل التصورات، قارب 9 آلاف متفرجا من كل الشرائح قدموا من أغلب
07:00 - 2026/08/08
رغم خيانة الصوت والتقدم في السن كانت الفنانة السورية ميادة الحناوي نجمة سهرة أول أمس ضمن برمجة ال
07:00 - 2026/08/08