مدنين: انتشال جثة بسواحل رأس الرمل

مدنين: انتشال جثة بسواحل رأس الرمل

تاريخ النشر : 14:20 - 2024/10/05

انتشلت فرق البحث عن مفقودي حادثة غرق مركب الهجرة غير النظامية بجربة من ولاية مدنين، صباح اليوم السبت، جثة جديدة بسواحل رأس الرمل سيتم إخضاعها إلى الإجراءات العلمية اللازمة من أجل تحديد انتمائها من عدمه لغرقى المركب، وفق ما كشفه مصدر أمني لـ"وات".
يأتي ذلك إثر عملية بحث استأنفتها وحدات الحرس البحري والحماية المدنية شملت لليوم الثاني على التوالي الخط الترابي باعتماد المنظار والدراجات الرباعية بسبب سوء الاحوال الجوية واضطراب البحر وهيجانه.
وفي حال تبيّن أن هذه الجثة لأحد غرقى المركب ترتفع حصيلة ضحايا الحادث إلى 18 جثة، تم تسليم 13 جثة منها الى أهاليها بعد استكمال كل الإجراءات العلمية والقضائية، فيما لا تزال 4 جثث (منها الجثة الأخيرة التي تم انتشالها من سواحل راس الرمل) لم يجهز بعد تحليل حمضها النووي و3 جثث أخرى سيتم رفع عينة منها من جديد لاسباب علمية، وفق ما أفاد به وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمدنين فتحي البكوش.
وقال البكوش إن "مختلف الاجراءات العلمية المتعلقة بالجثث من تشريح، ورفع للعينات، والتحليل، تمت في وقت قياسي بتجند كل الاطراف المتدخلة من طب شرعي ومخابر التحليل والجهات الامنية"، مؤكدا أنّ الموقفين على ذمة هذه الحادثة سيمثلون اليوم امام قاضي التحقيق للاستماع اليهم.
يذكر ان 15 مشتبها في تورطهم في الحادثة تم الاحتفاظ بهم، من بينهم زوجان فيما لا يزال 6 اخرون في حالة فرار.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الديوان الوطني للأعلاف عن تحديد أسعار وإجراءات بيع مادة الذرة العلفية المعبأة في أكياس، وذلك
11:32 - 2026/04/12
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يتضمن جدول أعمالها توجيه أسئلة شفاهية لوزير الداخلية خالد النوري و
09:04 - 2026/04/12
يتميّز طقس الأحد 12 أفريل 2026، بسُحب عابرة تكون أحيانا كثيفة مع أمطار مُتفرّقة بالشمال والمناطق
08:06 - 2026/04/12
دعت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك إلى ضرورة تحديد سقف جميع هوامش الربح ووضع حد للأسعار الحرة خ
07:00 - 2026/04/12
أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز عن برمجة انقطاع في التيار الكهربائي، اليوم الأحد، بعدد من م
07:00 - 2026/04/12
دعا عدد من التونسيين الى اتخاذ اجراءات عملية لكسر حلقة الارتفاع في الاسعار التي قفزت بشكل متصاعد
07:00 - 2026/04/12
 اكد مسؤولون بوزارة الشؤون الاجتماعية ترسيم نحو 100 ألف عون منذ صدور قانون تنظيم عقود الشغل ومنع
07:00 - 2026/04/12
أعربت شركة الإسمنت الصينية “سينوما سيمنت” عن نيتها تعزيز أنشطتها في تونس من خلال إدماج أنظمة تحكم
07:00 - 2026/04/12