لأول مرة.. أعضاء الليكود يدعمون "اتفاق غزة" بشكل علني

لأول مرة.. أعضاء الليكود يدعمون "اتفاق غزة" بشكل علني

تاريخ النشر : 13:02 - 2024/12/13

ذكرت القناة 12 العبرية، أن رئيس الوزراء  بنيامين نتنياهو تلقى مئات رسائل الدعم من أعضاء وقيادات حزب "الليكود" لدفعه للمضي قدمًا للتوصل لاتفاق في قطاع غزة ، في موقف مغاير لهم من الجولات السابقة بشأن المحادثات بشأن الرهائن.
وذكرت القناة العبرية، أن رئيس بلدية ديمونا، بيني بيتون يقود مبادرة دعم لنتنياهو من خلال جمع تواقيع أعضاء بارزين في حزب الليكود.
وتضمنت رسائل أعضاء الحزب إشادة بموقف نتنياهو من قضية الرهائن والجهود، التي يبذلها من أجل استعادتهم الآن بهدف إنهاء معاناة الرهائن . وسبق أن أعرب أعضاء من الحزب من وراء الكواليس عن دعمهم لمحاولة إعادة المختطفين في الصفقة دون إعلان مباشر، وفق القناة العبرية.
وأشارت القناة العبرية إلى أنه على الرغم من وجود مبادرة دعم لنتنياهو من أجل التوصل إلى صفقة تنهي الحرب في غزة، فإن تلك المبادرة لا تخفي وجود تيار واسع بالحزب يرفض إنهاء الحرب مع حركة حماس.
وعدَّت القناة، أن خطاب الدعم غير المعتاد يأتي في الوقت الذي يتعرض له نتنياهو لضغوط وتهديدات يمارسها شركاؤه بالائتلاف الحاكم، وفي مقدمتهم وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، ووزير الأمن القومي إيتمار بن غفير لمعارضتهما الدخول في أي مفاوضات لإنهاء الحرب مع حماس. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، إن الولايات المتحدة هي "من يقود" الأمور في فنزويلا بعد ا
08:00 - 2026/01/05
أعلنت الحكومة الكوبية، الأحد، أن 32 من مواطنيها قُتلوا خلال الهجوم الذي شنته القوات الأميركية على
07:45 - 2026/01/05
أفادت تقارير إعلامية أميركية، أمس الأحد، بتوقعات مثول الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو أمام محكمة
07:30 - 2026/01/05
قدمت المملكة العربية السعودية مبادرة لرعاية حوار بين الفرقاء اليمنيين وذلك من اجل قطع الطريق على
07:00 - 2026/01/05
بدأت تفاصيل اختطاف الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو تتضح شيئا فشيئا بعد يومين من أسره .
07:00 - 2026/01/05
بعد التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا والقاء القبض على رئيسها نيكولاس مادورو وزوجته ونقلهما للمح
07:00 - 2026/01/05
بعيدا عن قراءات من يتّهمون بتبني نظرية المؤامرات تأتي في كثير من الأحيان تصريحات من مسؤولين غربيي
07:00 - 2026/01/05