قبلي: عمال شركة البستنة يحتجون امام مقر الولاية ويمنعون اطاراتها واعوانها من دخوله

قبلي: عمال شركة البستنة يحتجون امام مقر الولاية ويمنعون اطاراتها واعوانها من دخوله

تاريخ النشر : 10:54 - 2024/08/09

نفذ عدد من عمال شركة البيئة والغراسات والبستنة، صباح اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية امام مقر ولاية قبلي، منعوا خلالها كافة اطارات واعوان الادارة من الدخول لمباشرة عملهم، وذلك في خطوة تصعيدية للتعبير عن تمسكهم بمطالبهم ورفضهم لسياسة "التسويف والمماطلة التي تنتهجها الحكومات المتعاقبة في معالجة ملف البستنة"، وفق تعبير كاتب عام النقابة الاساسية لاطارات واعوان شركة البستنة الهادي لحمر.
واوضح لحمر لـ"وات" ان هذا التصعيد الذي عمد اليه العمال اليوم مرده "عدم الايفاء بالتعهدات من قبل الطرف الحكومي"، وذلك بسبب عدم انعقاد المجلس الوزاري المضيق الذي كانوا ابلغوا من قبل والي الجهة بانتظامه يوم الاربعاء الماضي لتدارس ملف شركتي البستنة بقبلي وتطاوين، والتوصل الى حل نهائي لملف الشركتين، واعتبر ان التغيير الذي حصل على راس الحكومة "يزيد هذا الملف تعقيدا ويعيده الى مرحلة الصفر" على حد تعبيره.
واكد لحمر تبني النقابة الاساسية لكافة تحركات العمال للدفاع عن مطالبهم وخاصة منها تصنيف شركة البستنة كقطاع عمومي وتحيين شبكة الاجور والمنح وتسوية وضعية العملة تجاه الصناديق الاجتماعية، واشار الى التوجه نحو خطوات تصعيدية اكبر، تشمل منع شاحنات نقل المحروقات من الوصول لحضائر الانتاج، وذلك انطلاقا من مدينة قبلي على مستوى معهد عقبة ابن نافع بالطريق المؤدية لمعتمدية فوار.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت جمعية 17 ديسمبر بسيدي بوزيد مبادرتها الاجتماعية السنوية بمناسبة العودة المدرسية، بهدف مساعدة
18:57 - 2026/09/16
تم اليوم الأربعاء 16سبتمبر 2026،افتتاح وحدة الانعاش الجراحي بالمستشفى الجامعي بسيدي بوزيد، بحضور
17:02 - 2026/09/16
تميزت العودة المدرسية للسنة الدراسية 2026/2027 بالسلاسة و الظروف الطبيعية و قد عبر العديد من الأو
15:40 - 2026/09/16
تزامناً مع انطلاق السنة الدراسية 2026 ـ 2027، تابع والي صفاقس محمد الحجري، أمس الثلاثاء 15 سبتمبر
07:00 - 2026/09/16
جد منذ قليل حادث مرور قاتل بمدينة السرس وتحديدا قرب المعهد الثانوي تمثل في اصطدام شاحنة خفيفة بسي
19:45 - 2026/09/15
خصصت الشركة الجهوية للنقل بمدنين، التي تغطي بخدماتها ولايتي مدنين وتطاوين، 120 حافلة على ذمة النق
18:29 - 2026/09/15