في ذكرى عيد الجمهورية: صهيب المزريقي يؤكد على ضرورة التمسك بقيم الحرية ومدنية الدولة

في ذكرى عيد الجمهورية: صهيب المزريقي يؤكد على ضرورة التمسك بقيم الحرية ومدنية الدولة

تاريخ النشر : 14:16 - 2024/07/23

دعا القيادي بحركة البعث صهيب المزريقي بمناسبة ذكرى عيد الجمهورية الى التمسك بقيم الدولة الوطنية التي تراعى فيها قيم المواطنة المتمثلة بالأساس في أهداف الثورة من شغل وحرية وكرامة وطنية كحقوق لصيقة بالمواطنة وكرامة الإنسان.
وأضاف قائلا أنه يعتبر الحرية معطى مقدس في حياة الأفراد كونها هي نقطة بداية الخلق والإبداع والتنوع الفكري والعقائدي الذي يبني تونس المتنوعة والمختلفة والقائمة على التعددية خاصة منها حرية التفكير والتعبير والصحافة والنشر والإبداع والتنظم السياسي وتكوين الأحزاب السياسية وفق ما يفرضه القانون التونسي وعدم تتبع المواطنين على تصوراتهم ومعتقداتهم وهذا حق ثابت لا يجوز المساس به وفق دستور 25 جويلية 2022.
وعرج المزريقي قائلا أن تونس دولة مدنية قوامها العلمانية المبنية على علوية القانون والمحافظة على المؤسسات العمومية  والعدالة الإجتماعية ولا يمكن أن تكون دولة دينية كما سعت له بعض أطراف العشرية الأخيرة من محاولاتها المتعددة في سبيل أخونة الدولة التونسية معتبرا أن الدولة كيان مستمر بمؤسساته وأجهزته ولا يقف على الأحزاب ولا الجماعات ولا الأفراد.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هل تدرج بنا الحال إلى أن نشارك العنز في خصاله خصاله حتى بتنا مثله نأكل و نصيح ،
07:00 - 2026/03/02
تقدم عدد من النواب بمقترح قانون يتعلق بتنقيح واتمام بعض احكام مجلة الجنسية التونسية، وتم ايداعه ل
07:00 - 2026/03/02
وفاة المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي بصاروخ تحت ركام مقر إقامته المحصن ليس خبرا عابرا ، إنه زلز
07:00 - 2026/03/02
تعقد لجنة الفلاحة بمجلس نواب الشعب بعد غد الأربعاء 4 مارس الجاري جلسة استماع الى ممثلي وزارة الفل
07:00 - 2026/03/02
من المرتقب أن يؤدي أعضاء لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب غدا الثلاثاء 3 مارس الجاري زيار
07:00 - 2026/03/02
دعت حركة الشعب القوى الوطنية والتقدمية في تونس والوطن العربي الى التحرك بكل الاشكال المتاحة لادان
07:00 - 2026/03/02
وصل أمس الأحد إلى تونس الطفل الفلسطيني الجريح خليل أبو دقة (10 سنوات) لتلقي العلاج بـمعهد محمد ال
07:00 - 2026/03/02
جددت تونس أمس الاحد اعلان تمسكها باحترام مبدأ سيادة الدول وادانت الاعتداء على اي دولة من الدول او
07:00 - 2026/03/02