فتح محاضر عدلية ضدّ مشاركين في أحداث عنف بالعامرة وجبنيانة

فتح محاضر عدلية ضدّ مشاركين في أحداث عنف بالعامرة وجبنيانة

تاريخ النشر : 18:48 - 2024/04/23

أفاد وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائية صفاقس 1 والناطق الرسمي بها، هشام بن عياد، اليوم الثلاثاء، بأنّه تم فتح محاضر عدلية ضدّ أشخاص شاركوا في أحداث عنف بمنطقتي العامرة وجبناينة اللتين شهدتا مساء أمس الإثنين، أوضاع متشنجة ومشاحنات بين عدد من المتساكنين ومهاجرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء.

وأكّد المصدر ذاته، في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّه ستتم إحالة المحاضر على النيابة العمومية بعد إستكمال الأبحاث بشأن المشتبه بهم.

وأوضح أن المشاحنات بين الطرفين المشار إليهما آنفا تزامنت مع ارتفاع ملحوظ في أعداد الأفارقة المهاجرين من جنوب الصحراء بمنطقتي العامرة وجبنيانة والذين عمدوا إلى القيام بأعمال عنف وتخريب بغابات زياتين على ملك خواص والإستيلاء على بعض الممتلكات الخاصة، على حدّ قوله.

وذكر أنه على إثر الأوضاع المتشنجة بمنطقتي العامرة وجبنيانة وبعض المواجهات بين عدد من متساكني المنطقتين وبعض المهاجرين الأفارقة من دول جنوب الصحراء، حلّت الفرق الأمنية على عين المكان بصفة مكثّفة لتطويق الوضع ومنع حصول مزيد من الصدامات المباشرة بين الطرفين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علمت الشروق اون لاين انه تم منذ قليل العثور على فتاة مقتولة في منزلها بولاية تطاوين فيما تم العثو
20:06 - 2026/04/27
قررت قبل قليل الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بمحكمة تونس الابتدائية تأخير النظر
11:03 - 2026/04/27
جددت صباح اليوم الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس النظر ف
10:54 - 2026/04/27
شهدت مدينة منزل تميم من ولاية نابل أمس جريمة قتل راح ضحيتها تلميذ يبلغ من العمر 14سنة يدرس بالسنة
09:48 - 2026/04/27
أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للديوانة التونسية، العميد شكري الجبري على هامش حفل تخرّج ال
10:15 - 2026/04/25
تونس ـ الشروق: 
07:00 - 2026/04/25