فتح بحث تحقيقي والاحتفاظ بحارس الحي الجامعي بقصر هلال إثر وفاة طالبة

فتح بحث تحقيقي والاحتفاظ بحارس الحي الجامعي بقصر هلال إثر وفاة طالبة

تاريخ النشر : 23:54 - 2023/09/29

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بالمنستير اليوم بفتح بحث تحقيقي في القتل بسبب التقصير والإهمال طبق الفصل 217 من المجلة الجزائية على إثر وفاة طالبة بالحي الجامعي بقصر هلال بولاية المنستير، وفق ما أفاد وكالة تونس إفريقيا للأنباء الناطق باسم محاكم المنستير والمهدية فريد بن جحا.
وأذن قاضي التحقيق بالاحتفاظ بحارس المبيت والأبحاث جارية بعد إسناد إنابة عدلية للشرطة العدلية بقصر هلال لتحديد المسؤوليات في خصوص وفاة هذه الطالبة وذلك في انتظار ورود تقرير الطبيب الشرعي حسب المصدر القضائي ذاته.
وكشفت الأبحاث الأولية أنّ حارس المبيت أغلق المبيت وغادر وربّما يكون ذلك من الأسباب في تأخير تقديم الإسعافات وفي حال تبيّن وجود تقصير أدى إلى حصول تأخر في تقديم الإسعافات فإنّ الفصل 217 يعاقب بالسجن لمدّة عامين "مرتكب القتل عن غير قصد .." حسب فريد بن جحا.
وكان قاضي التحقيق تنقل على عين المكان وعاين جثة الهالكة التي تبلغ من العمر 20 سنة وكانت تدرس بالمعهد العالي للدراسات التكنولوجية بقصر هلال، وتعرضت إلى وعكة صحية فجر اليوم وحاولت زميلتها في الغرفة الاتصال بالحماية المدنية التي عند وصولها وجدت أنّ الطالبة قد توفيت وفق المصدر ذاته.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للديوانة التونسية، العميد شكري الجبري على هامش حفل تخرّج ال
10:15 - 2026/04/25
ظاهرة تزوير وتهريب وبيع العملة انتشرت في عدد من الاسواق داخل وخارج العاصمة حيث أصبحت العملة الاجن
07:00 - 2026/04/25
تونس ـ الشروق: 
07:00 - 2026/04/25
وصل مساء اليوم إلى تونس جثمان التونسي حمدي بن رحومة الذي قتل بالرصاص عن طريق مجهولين بجزيرة كورسي
19:11 - 2026/04/23