فايزر تعلن عن مفاجأة بشأن 'معضلة تخزين' لقاحها المضادّ لكورونا

فايزر تعلن عن مفاجأة بشأن 'معضلة تخزين' لقاحها المضادّ لكورونا

تاريخ النشر : 08:35 - 2021/02/20

أعلنت شركة "فايزر"، الجمعة، أن تخزين لقاحها ضد فيروس كورونا المستجد، لا يحتاج أي مجمدات باهظة الثمن، والتي كانت قد شكلت تحديا لحملات التطعيم.
وقدمت "فايزر" بيانات إلى إدارة الغذاء والدواء الأميركية  توضح أن اللقاح مستقر عند تخزينه بين -15 و-25 مئوية، وهي درجات حرارة شائعة في المجمدات الصيدلانية والثلاجات.
وتطلب الشركة من إدارة الغذاء والدواء تحديث تصريحها للقاح، للسماح بتخزين القوارير في درجات الحرارة هذه لمدة أسبوعين، كبديل أو مكمل للمجمدات الباردة.
وكانت "فايزر" قد أعلنت سابقا أنه يجب تخزين اللقاح في درجات حرارة تتراوح بين -60 و-80 مئوية، ويمكن أن تظل مخزنة في درجات الحرارة هذه لمدة 6 أشهر.
وقال الرئيس التنفيذي لـ"فايزر"، ألبرت بورلا، إن الشركة عملت باستمرار على إجراء دراسات "لدعم إنتاج اللقاح على نطاق تجاري، بهدف جعله متاحا قدر الإمكان لمقدمي الرعاية الصحية والأفراد في جميع أنحاء الولايات المتحدة وحول العالم".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت محكمة مصرية وقف تنفيذ عقوبة حبس أحد المتهمين المحكوم بالحبس 6 أشهر، بسبب استغاثة الأم للقاضي
01:01 - 2026/10/16
نقلت شبكة NBC News الإخبارية الأمريكية عن الشرطة في مدينة بيند بولاية أوريغون، أن إطلاق نار وقع ف
00:28 - 2026/10/16
وجد بائعو الكتب البريطانيون أنفسهم في حيرة حول حرية التعبير حيث قالت الروائية الإيرلندية سالي رون
21:16 - 2026/10/15
أصدرت إدارة الرئيس دونالد ترامب عقوبات جديدة تتعلق بإيران تستهدف 16 فر
18:15 - 2026/10/15