عبيد البريكي..لم نحدد بعد موقفنا من الحوار الوطني‎‎

عبيد البريكي..لم نحدد بعد موقفنا من الحوار الوطني‎‎

تاريخ النشر : 21:05 - 2022/06/03

أكد اليوم  عبيد البريكي امين عام حركة تونس الى الامام على هامش انعقاد اجتماع المجلس المركزي للحركة في دورته الثامنة  بالحمامات تحت شعار" على هذه الأرض ما يستحق الحياة " تمسكهم باجراء الاستفتاء في التاريخ المحدد (25 جويلية ) ودعمهم له حتى لو قرر المجلس المركزي اتخاذ قرار عدم المشاركة في الحوار الوطني حيث سيكون الموقف انذاك بالدعوة الى التصويت على ضوء ما سينبثق عن الحوار.
وافاد ان دعوة رسمية وصلت الى  حركة تونس الى الامام من خلال رسالة ممضاة من طرف المنسق العام للهيئة الاستشارية الصادق بلعيد للمشاركة في الحوار الوطني، مع بقية الاحزاب  على غرار حركة الشعب والتيار الشعبي  و اعتبر ان هذه الخطوة المتمثلة في دعوة الاحزاب او من يمثلها تعتبر اصلاحا لان الدعوة لا توجه الى اشخاص بل الى احزاب و منظمات و اشار ان عدم تشريك بعض الاحزاب هو امر طبيعي لان رئيس الجمهورية في النهاية سينحاز الى موقف معين. 
وأشار البريكي في تصريحه للشروق أون لاين  ان المرحلة التي تمر بها تونس هي مرحلة صعبة و انها مرحلة تقتضي التسليم بان تونس امام الامل الاخير مشيرا ان الحركة ستعلن موقفها من المشاركة من عدمها في ختام مجلسها المركزي .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استمعت لجنة الصحة بالبرلمان إلى ممثلي هياكل محاضن ورياض الأطفال بشأن مقترح قانون تنظيم القطاع، وس
07:00 - 2026/05/22
تواصل  لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مناقشة مقترح القانون عدد 11 لسنة 2025 المتعلق بتنقيح ا
07:00 - 2026/05/22
مرة أخرى يكون للتونسيين موعد جديد مع فوضى السوق و«عربدة» الأسعار بمناسبة أحد الأعياد الدينية او ا
07:00 - 2026/05/22
أكد نائب رئيس لجنة الحقوق والحريات، بالبرلمان، أيمن بن صالح، أنه سيتم خلال بداية شهر جوان المقبل
07:00 - 2026/05/22
شارك  وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، بمعية السيد بدر عبد العاط
19:20 - 2026/05/21
أعلنت هيئة الصمود التونسية الإفراج عن كافة نشطاء "أسطول الصمود العالمي" وتحالف "أسطول الحرية" الم
12:43 - 2026/05/21