طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

تاريخ النشر : 09:41 - 2024/12/04


انتظمت بمدينة طبرقة من ولاية جندوبة، ورشة عمل للنظر في السبل لتطوير مشروع بيوتاد المتعلق بتطوير قطاع  السياحة  الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة لفائدة جهات جندوبة  وباجة وسليانة .
و تندرج هذه الورشة ضمن مشروع  بيوتاد الذي  تنفذه الادارة العامة للفلاحة البيولوجية بالتعاون مع الديوان الوطني التونسي للسياحة و بالشراكة مع الطرف البلجيكي بحضور المدير العام للفلاحة البيولوجية والفريق المرافق له و منية الذهبي ممثلة إدارة المنتوح و عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة عين دراهم والمندوب الجهوي للسياحة بباجة والمندوب الجهوي للسياحة بسليانة وممثلة عن دولة بلجيكيا وأصحاب مشاريع وممثلين عن إدارات الفلاحة والغابات.
 و أوضح عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بجندوبة أن هذا التوجه السياحي يهدف إلى خلق قيمة مضافة إقتصادية وإجتماعية وبيئية بمناطق جندوبة وباجة وسليانة من خلال تطوير هذا النمط السياحي الجديد وإنشاء هيكل حوكمة جديد بين القطاعين العام والخاص وخلق مهنة جديدة المستشار البيئي الريفي المتخصص في دعم مشاريع السياحة الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة من شأنها أن تحقق توازنات اجتماعية و اقتصادية و سياحية و بيئية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّ حادث أليم بمركز اختبارات مادة التربية البدنية لتلامذة الباكالوريا بالملعب البلدي بتالة اليوم
16:11 - 2026/04/20
ينظم المعهد العالي للعلوم الإسلامية بالقيروان يوم الإربعاء 29 أفريل  الجاري، في قاعة المحاضرات ،
11:56 - 2026/04/20
يتواصل معرض نابل الدولي إلى غاية 3 ماي 2026، بفضاء معرض نابل، حيث تتواصل فعاليات دورته الثالثة وا
11:22 - 2026/04/20
أكد وحيد بن فرج مندوب السياحة بنابل أن إطلاق مسلك «طريق نارنج نابل «يمثل خطوة استراتيجية في اتجاه
07:00 - 2026/04/20
في إطار دعم المبادرات الثقافية والعلمية الهادفة إلى تعزيز قيم الهوية لدى الناشئة، تنظّم جمعية الم
07:00 - 2026/04/20
أسدل الستار مساء يوم الأحد 19  أفريل 2026  على فعاليات  الدورة الثالثة لمهرجان الورد بالقيروان  ا
07:00 - 2026/04/20
مرّت سنتان تقريبا على بعث المجالس المحلية في مختلف الولايات التونسية ومنها ولاية سوسة تراوحت فيها
07:00 - 2026/04/20