طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

طبرقة: ورشة عمل للنظر في سبل تطوير السياحة الفلاحية البيولوجية

تاريخ النشر : 09:41 - 2024/12/04


انتظمت بمدينة طبرقة من ولاية جندوبة، ورشة عمل للنظر في السبل لتطوير مشروع بيوتاد المتعلق بتطوير قطاع  السياحة  الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة لفائدة جهات جندوبة  وباجة وسليانة .
و تندرج هذه الورشة ضمن مشروع  بيوتاد الذي  تنفذه الادارة العامة للفلاحة البيولوجية بالتعاون مع الديوان الوطني التونسي للسياحة و بالشراكة مع الطرف البلجيكي بحضور المدير العام للفلاحة البيولوجية والفريق المرافق له و منية الذهبي ممثلة إدارة المنتوح و عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بطبرقة عين دراهم والمندوب الجهوي للسياحة بباجة والمندوب الجهوي للسياحة بسليانة وممثلة عن دولة بلجيكيا وأصحاب مشاريع وممثلين عن إدارات الفلاحة والغابات.
 و أوضح عيسى المرواني المندوب الجهوي للسياحة بجندوبة أن هذا التوجه السياحي يهدف إلى خلق قيمة مضافة إقتصادية وإجتماعية وبيئية بمناطق جندوبة وباجة وسليانة من خلال تطوير هذا النمط السياحي الجديد وإنشاء هيكل حوكمة جديد بين القطاعين العام والخاص وخلق مهنة جديدة المستشار البيئي الريفي المتخصص في دعم مشاريع السياحة الفلاحية البيولوجية العادلة والمستدامة من شأنها أن تحقق توازنات اجتماعية و اقتصادية و سياحية و بيئية .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتظمت أمس السبت، بدار الشباب بالقلعة الصغرى من ولاية سوسة، قافلة صحية مجانية ومتعددة الاختصاصات
09:12 - 2026/02/22
بادرت بلدية وادي الليل مع بداية شهر رمضان بتركيز نقاط طهي وبيع مهيّأة ومنظّمة لخبز «الطابونة»، لف
07:00 - 2026/02/22
بين أجواء شهر رمضان الفضيل، تتجدد في صفاقس معاني العطاء والتضامن، حيث تتألق مبادرة «خمّم في غيرك
07:00 - 2026/02/22
تولى والي بنزرت سالم بن يعقوب  مؤخرا    الاشراف على  اشغال جلسة عمل ضمت أعضاء المجلس المحلي بمعتم
07:00 - 2026/02/22
يبدو أن قصة الأسعار في رمضان والمواطن صالحة لكل سنة وأن ارتفاع الأسعار في هذه الشهر الكريم لم تعد
07:00 - 2026/02/22
تعرض 14 شخصا، أمس الجمعة 20 فيفري 2026، إلى تسمم غذائي بسبب تناول الحليب الرايب.
19:25 - 2026/02/21