طبرقة: السيطرة على حريق الوراهنية بنسبة 90 %.. واللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث في حالة انعقاد دائم

طبرقة: السيطرة على حريق الوراهنية بنسبة 90 %.. واللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث في حالة انعقاد دائم

تاريخ النشر : 10:26 - 2022/11/04

على خلفية الحريق الذي نشب ظهر يوم أمس للخميس 3 نوفمبر 2022 وأتي على عشرات الهكتارات من غابات جبل الوراهنية من معتمدية طبرقة عقدت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة بجندوبة اجتماعا طارئا و قررت وضع اللجنة في حالة انعقاد دائم و تجنيد كل المستلزمات البشرية و المادية للسيطرة على الحريق والحد من انتشاره خاصة و قد اقتربت النيران من بعض التجمعات السكانية و أصبحت تهدد سلامتهم و حياتهم .
ميدانيا و حسب تأكيدات الادارة الجهوية للحماية المدنية بجندوبة فقد تمت السيطرة على الحريق بنسبة تفوق 90 % و تجري السيطرة على بعض الجيوب و طمأنت الادارة الجهوية متساكني المنطقة .
و كانت المنطقة قد شهدت مساء يوم أمس و تزامنا مع انتشار و اتساع رقعة الحريق بسبب هبوب الرياح حضور تعزيزات لأعوان الحماية المدنية من بنزرت و باجة عاضدت جهود اعوان الحماية المدنية بطبرقة و جندوبة و عين دراهم و غار الدماء و بوسالم و أعوان الغابات .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواجه قابس أزمة بيئية حادة ناجمة عن تلوّث المجمع الكيميائي وسط دعوات خبراء البيئة والمهندسين لتفك
07:00 - 2025/10/30
أعطيت مؤخرا إشارة انطلاق موسم جني وتحويل الزيتون في ولاية  بنزرت  وعبّرت في الأثناء الهياكل الاجت
07:00 - 2025/10/30
سجّل المستشفى الجهوي الصادق المقدم بجربة من ولاية مدنين نجاحا طبيّا نوعيّا تمثّل في استئصال ورم د
22:21 - 2025/10/29
علمت "الشروق أون لاين" من مصدر طبي أن الطفل الذي سقط من الحافلة الأسبوع الفارط قد توفي اليوم الأر
18:46 - 2025/10/29
تنظم هذه الأيام المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة بالكاف المهرجان الاقليمي لنوادي الأطفال ال
14:50 - 2025/10/29
خلال جلسة عمل بمقر ولاية جندوبة أشرف عليها والتي الجهة الطيب الدريديي تندرج في إطار دفع نسق إنجاز
13:48 - 2025/10/29