ضحايا في تحطم طائرة خلال الإقلاع بولاية مين الأميركية

ضحايا في تحطم طائرة خلال الإقلاع بولاية مين الأميركية

تاريخ النشر : 18:27 - 2026/01/26

لقي سبعة أشخاص مصرعهم وأصيب آخر بجروح خطيرة، الأحد، إثر تحطم طائرة خاصة أثناء إقلاعها من مطار مدينة بانغور بولاية مين الأميركية، وفق تقرير أولي صادر عن إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية.


وأفاد التقرير بأن الطائرة تحطمت "في ظروف غير معروفة عند المغادرة، واستقرت مقلوبة ثم اشتعلت فيها النيران". وأكد مطار بانغور الدولي أن فرق الطوارئ استجابت للحادث قرابة الساعة 7:45 مساء بالتوقيت المحلي.

وأعلنت كل من إدارة الطيران الفيدرالية الأميركية والمجلس الوطني لسلامة النقل فتح تحقيق في ملابسات الحادث، فيما قرر مطار مطار بانغور الدولي إغلاق أبوابه حتى ظهر الأربعاء على الأقل.

وبحسب السجلات الفيدرالية، فإن الطائرة من طراز "بومباردييه تشالنغر 650" المخصصة لرجال الأعمال، ومسجلة باسم شركة ذات مسؤولية محدودة مقرها هيوستن.

وجاء الحادث بالتزامن مع عاصفة ثلجية قوية ضربت شمال شرقي الولايات المتحدة، حيث كانت درجات الحرارة دون الصفر مع تساقط ثلوج خفيفة تسببت في تدن شديد للرؤية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصبح عاجزا ويائسا بسبب الغرق في مستنقع الحرب على إيران، حيث
07:00 - 2026/08/18
تعيش القارة الإفريقية منذ سنوات على وقع تزايد كبير في عدّة ظواهر خطيرة تتراوح بين الانقلابات العس
07:00 - 2026/08/18
كشفت السلطات المغربية، أول أمس، عن توقيف 148 مهاجرًا غير نظامي في مدينة الفنيدق وضواحيها، عقب محا
07:00 - 2026/08/18
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، توقيعه على النسخة المحدثة من قانون البرمجة ا
23:38 - 2026/08/17
أظهر استطلاع ‌لرويترز/إبسوس تراجع ‌نسبة تأييد ‌الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب إلى أدنى مستوى لها م
23:10 - 2026/08/17
بعد نصف قرن على العملية يؤكد إليتش راميريز سانشيزـ المعروف بـ"كارلوس الثعلب"ـ أن رئيس ليبيا الراح
21:45 - 2026/08/17
⁠قالت إيران اليوم ​الاثنين 17 أوت 2026 إن موظفين اثنين في ​السفارة الفرنسية كانا ‌طرفا في ‌خلاف د
12:20 - 2026/08/17