صحفيو التلفزة الوطنية في اعتصام مفتوح

صحفيو التلفزة الوطنية في اعتصام مفتوح

تاريخ النشر : 21:26 - 2022/03/22

قرر صحفيو التلفزة الوطنية الدخول بداية منذ مساء يوم الاثنين 21 مارس 2022 في اعتصام مفتوح من أجل الدفاع عن استقلالية الخط التحريري للمؤسسة باعتبارها مرفقا عموميا، وعن حقوقهم المشروعة وذلك في مواجهة الهرسلة التي يتعرضون لها والضرب المعلن للحق النقابي، حسب ما جاء في بلاغ نشرته النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين.
وجاء هذا القرار، حسب النقابة، بعد انعدام التفاعل الجدي والمسؤول سواء من ممثل الحكومة المكلف بملف الاعلام وزير الشؤون الاجتماعية أو من قبل المكلفة بتسيير المؤسسة رغم التحركات الاحتجاجية والمتمثلة في وقفة احتجاجية وحمل الشارة الحمراء منذ 11 مارس الجاري.
وقرر صحفيو المؤسسة الدخول في اعتصام في مقر المؤسسة بعد تواصل تدهور المناخ الاجتماعي خاصة إثر جملة الاتهامات المغلوطة التي وجهتها المكلفة بتسيير التلفزة لأبناء المؤسسة والتي تنضاف إلى سياستها الممنهجة في تهميش المؤسسة وضرب الحق في العمل والحق النقابي والفشل في إيجاد الحلول لقسمي الأخبار والانتاج، حسب نص البلاغ. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يؤدي وفد من مجموعة الصداقة البرلمانية تونس- بولونيا زيارة رسمية الى فرصوفيا( بولونيا) من 6 الى 10
07:00 - 2026/09/28
لم يحتج الأمر إلى خطب طويلة ولا إلى سجالات صاخبة ، كان يكفي أن يصعد « كبيرهم الذي علمهم الظلم « إ
07:00 - 2026/09/28
جدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، تضامن تونس مع الدول العربي
09:08 - 2026/09/27
 التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، يوم أمس السبت 26 سبتمبر
08:51 - 2026/09/27
ما قام به الوفد الصهيوني في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة يعبّر عن أن هذا الكيان قد بلغ م
07:00 - 2026/09/27
أكدت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء الجابري، خلال افتتاح ملتقى دولي لقرى الأطفال
07:00 - 2026/09/27
تستعدّ لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب لاستئناف دراسة مقترحات القوانين، وفي مقدمتها تنقيح قان
07:00 - 2026/09/27