سويسرا.. أحد ورثة "هيرميس" يريد أن يترك وصية بـ 10 مليارات يورو لخادمه

سويسرا.. أحد ورثة "هيرميس" يريد أن يترك وصية بـ 10 مليارات يورو لخادمه

تاريخ النشر : 10:09 - 2023/12/05

يريد أحد أحفاد مؤسس "هيرميس" أن يتبنى خادمه المنزلي ليورثه جزءًا من ثروته التي تصل إلى عدة مليارات من الفرنكات السويسرية.

وقرر الشيخ الثمانيني "قلب ممتلكاته رأسًا على عقب" إذ قالت صحيفة "تريبيون دو جنيف" يوم الجمعة 1 ديسمبر، إن أحد أحفاد مؤسس شركة هيرميس، دار السلع الجلدية الفرنسية الشهيرة، يريد أن يتبنى خادمه المنزلي لكي يورثه جزءاً من ثروته البالغة عدة مليارات من الفرنكات السويسرية.

ويعيش نيكولا بواش في كانتون فاليه بسويسرا، وهو "أكبر مساهم فردي في هيرميس" بحصة تبلغ حوالي 5%، حسبما توضح الصحيفة السويسرية اليومية. ويريد الرجل، وهو أعزب وليس لديه أطفال، أن ينقل جزءا من ثروته إلى "بستاني وعامل ماهر سابق"، "يبلغ من العمر 51 عاما" و"من عائلة مغربية متواضعة"، وفقا لصحيفة "تريبيون دو جنيف".

ووفقا لمجلة بيلان، التي تضع كل عام تصنيفا لأغنى 300 شخص في سويسرا، تقدر ثروة الشيخ الثمانيني بما بين 9 إلى 10 مليارات فرنك سويسري (9.4 إلى 10.4 مليار يورو) بفضل أعماله في دار السلع الجلدية المعروفة بحقائب اليد والحرير.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل حرائق الغابات العنيفة التي تؤججها الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة، اجتياح مناطق عدة ف
10:54 - 2026/07/23
أظهرت بيانات حكومية ‌صدرت في وقت متأخر ​من أمس ​الأربعاء أن عدد حالات ⁠الإصابة ​المؤكدة بفيروس إي
09:03 - 2026/07/23
سجلت طوكيو، أمس الأربعاء، أعلى عدد من حالات دخول المستشفيات المرتبطة بالحرارة في يوم واحد منذ عام
07:30 - 2026/07/23
بعد ساعات فقط من التهديدات الأمريكية رفعت إيران سقف التحذيرات، مؤكدة أن استهداف منشآتها الحيوية ل
07:00 - 2026/07/23
لطالما كان استخدام التقنيات النووي سواء للاغراض السلمية او العسكرية حكرا على كيان الاحتلال في الش
07:00 - 2026/07/23
نفى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وجود هدف محدد لعدد التأشيرات التي تعتزم بلاده منحها للمواطنين
00:27 - 2026/07/23
نقلت أجهزة الإسعاف الجزائرية أكثر من مائة شخص إلى المستشفى في شمال شرق البلاد، بحسب ما أعلنت الأر
22:29 - 2026/07/22