سليانة: متساكنون يطالبون بحلول عاجلة للانقطاعات المتكررة للماء

سليانة: متساكنون يطالبون بحلول عاجلة للانقطاعات المتكررة للماء

تاريخ النشر : 14:50 - 2026/06/29

نفذ عدد من المواطنين بمدينة سليانة، اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية سلمية أمام مقر إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بسليانة، للتعبير عن استيائهم من الانقطاعات المتكررة للماء الصالح للشرب لفترات طويلة من اليوم تزامنا مع ارتفاع درجات الحرارة، والمطالبة بإيجاد حلول عاجلة.

وقالوا إنهم يعيشون وضعية صعبة باعتبار أن أزمة المياه لم تعد مجرد اضطراب ظرفي بل أصبحت هاجسا يوميا  أربك حياتهم وانعكس سلبا على حالتهم النفسية .
كما أكدوا أن الكميات التي يتم تخزينها لا تفي بحاجيات العائلة (متكونة من 3 اشخاص) في ظل ارتفاع حاد لدرجات الحرارة وتعدد المستلزمات اليومية، داعية السلط الجهوية إلى حلحلة إشكالية الماء الصالح للشرب في أقرب الآجال.
من جانبه، أوضح رئيس إقليم الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بسليانة بهاء الدين المحمدي، أن الجهة تشهد عجزا في الموارد المائية ب25 لترا في الثانية وأنّ حاجيات الجهة تقدر ب120 لترا في الثانية غير أن الموارد المائية المتاحة حاليا في هبوط.
وكشف أنه سيتم تدعيم الموارد المائية بمدينة سليانة بعد ربط البئر العميقة عين ببوش بجامة التابعة لمعتمدية سليانة الشمالية (تدفق 30 لترا في الثانية) حيث بلغت نسبة تقدم أشغالها 95 بالمائة، ومن المنتظر أن تدخل حيز الاستغلال خلال الأسبوع الأول من شهر جويلية القادم.
وأكد المحمدي أن هذه البئر ستساهم في التخفيض من الاضطرابات خاصّة في الأحياء العليا (حي الرياض وحي الأنس و حي مرابط )

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسفرت حملة مراقبة اقتصاديّة موسّعة استهدفت محلات بيع المياه المعدنية بمدينة طبرقة من ولاية جندوبة
18:43 - 2026/08/15
أفاد رئيس دائرة الإنتاج الفلاحي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة، كارم التليلي، بأن العل
14:34 - 2026/08/15
قال الفنّان ريّان يوسف في تصريح خصّ به الشروق أونلاين على هامش الحفل الذي أحياه البارحة بمسرح دار
14:07 - 2026/08/15
طالبت حملة «ستوب بولوشن» في قابس بتعجيل قرار تفكيك الوحدات الملوثة بالمجمع الكيميائي التونسي، مع
13:48 - 2026/08/15
تحاصر السدود ولاية جندوبة من كل جانب في حصار إيجابي انتفعت منه الفلاحة في الري و المواطن في توفير
07:00 - 2026/08/15
لماذا ترسخت سنة 1978 دون غيرها في ذاكرته؟
07:00 - 2026/08/15