سعيد يستقبل وزيري الصناعة والبيئة ويؤكد على ضرورة وضع حد نهائي لأزمة التلوث بقابس 

سعيد يستقبل وزيري الصناعة والبيئة ويؤكد على ضرورة وضع حد نهائي لأزمة التلوث بقابس 

تاريخ النشر : 22:00 - 2025/10/11

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر هذا اليوم ، 11 من شهر أكتوبر الجاري، فاطمة ثابت شيبوب وزيرة الصناعة والمناجم والطّاقة و حبيب عبيد وزير البيئة.
وأسدى رئيس الدّولة تعليماته بتوجيه فريق مشترك من الوزارتين المذكورتين إلى معمل الحامض الفسفوري بالمجمع الكيميائي بقابس لإصلاح ما يجب إصلاحه في أسرع الأوقات موضّحا أنّه يتابع الوضع بصفة مستمرّة وأنّه تمّ الوقوف على عديد الإخلالات سواء في عمليّات الصيانة والتّشغيل التي أدّت إلى تسرّبات الغاز أو في مستوى عدم اجراء الإختبارات المطلوبة على المعدّات في المواعيد المحدّدة من قبل مختصّين معتمدين.
وشدّد رئيس الدّولة على الإسراع بوضع خطّة استراتيجيّة لوضع حدّ نهائي لهذه الكوارث البيئيّة تكون مستوحاة من الخطّة التي أعدّها شباب قابس منذ أكثر من عقد من الزمن.
كما اكّد رئيس الجمهوريّة على أنّه لا تسامح مع من أخلّ بواجباته، كما لا مجال لأن تكون هذه الأوضاع محلّ مزايدات أو توظيف من الداخل أو الخارج على السواء٫ فأهلنا بقابس كما في سائر أنحاء الجمهوريّة سيلقون حقوقهم كاملة، فهم الثّروة وهم السدّ المنيع وهم الذين سيبنون تونس الجديدة كما يريدون، تونس الخضراء الخالية من كل أشكال التلوّث، والخالية من كل أشكال الملوّثين المتلوّثين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون الطقس ملائما لظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار أحيانا غزيرة بالوسط ومحليا الجنوب في آخر
19:20 - 2026/08/07
أكّدت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، في إجابة على سؤال كتابي توجّه به النائب بمجلس نوا
19:05 - 2026/08/07
Dans le cadre de sa stratégie d’accompagnement des professionnels de la santé, l’Arab Tunisian Ba
17:47 - 2026/08/07
أدى وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، صلاح الزواري، اليوم الج
16:37 - 2026/08/07
اعتبرت رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، أن انتشار أشكال جديدة من الزواج، على غ
15:19 - 2026/08/07
أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية عن تعطل حركة القطارات على خط أحواز تونس الجنوبية وال
14:32 - 2026/08/07
طالبت رئيسة رابطة النساء الحقوقيات، المحامية لدى التعقيب أسماء بالطيب، بتنقيح مجلة الأحوال الشخصي
13:00 - 2026/08/07
حذرت رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، من مخاطر تعدد حالات الزواج العرفي في تون
12:10 - 2026/08/07