سعيد يستقبل وزيري الصناعة والبيئة ويؤكد على ضرورة وضع حد نهائي لأزمة التلوث بقابس 

سعيد يستقبل وزيري الصناعة والبيئة ويؤكد على ضرورة وضع حد نهائي لأزمة التلوث بقابس 

تاريخ النشر : 22:00 - 2025/10/11

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر هذا اليوم ، 11 من شهر أكتوبر الجاري، فاطمة ثابت شيبوب وزيرة الصناعة والمناجم والطّاقة و حبيب عبيد وزير البيئة.
وأسدى رئيس الدّولة تعليماته بتوجيه فريق مشترك من الوزارتين المذكورتين إلى معمل الحامض الفسفوري بالمجمع الكيميائي بقابس لإصلاح ما يجب إصلاحه في أسرع الأوقات موضّحا أنّه يتابع الوضع بصفة مستمرّة وأنّه تمّ الوقوف على عديد الإخلالات سواء في عمليّات الصيانة والتّشغيل التي أدّت إلى تسرّبات الغاز أو في مستوى عدم اجراء الإختبارات المطلوبة على المعدّات في المواعيد المحدّدة من قبل مختصّين معتمدين.
وشدّد رئيس الدّولة على الإسراع بوضع خطّة استراتيجيّة لوضع حدّ نهائي لهذه الكوارث البيئيّة تكون مستوحاة من الخطّة التي أعدّها شباب قابس منذ أكثر من عقد من الزمن.
كما اكّد رئيس الجمهوريّة على أنّه لا تسامح مع من أخلّ بواجباته، كما لا مجال لأن تكون هذه الأوضاع محلّ مزايدات أو توظيف من الداخل أو الخارج على السواء٫ فأهلنا بقابس كما في سائر أنحاء الجمهوريّة سيلقون حقوقهم كاملة، فهم الثّروة وهم السدّ المنيع وهم الذين سيبنون تونس الجديدة كما يريدون، تونس الخضراء الخالية من كل أشكال التلوّث، والخالية من كل أشكال الملوّثين المتلوّثين.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وزارة التربية، في بلاغ صادر عنها اليوم الإثنين، عن نتائج القبول الأولي للمناظرة الخارجية با
22:16 - 2026/05/04
نفى ديوان الطيران المدني والمطارات صحة الصورة المتداولة مؤخرا على مواقع التواصل الاجتماعي بخصوص ا
20:43 - 2026/05/04
دعت وزارة الشؤون الدينية كافة الحجيج التونسيين قاصدي البقاع المقدسة إلى ضرورة الالتزام بجملة من ا
18:45 - 2026/05/04
تظهر خلايا رعدية محلية مصحوبة ببعض الأمطار،بداية ليل الاثنين بالشمال الغربي، ويكون الطقس مغيما جز
18:17 - 2026/05/04
أحيت وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الإثنين، الذكرى السبعين لإحداثها (3
17:27 - 2026/05/04
طالب المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري بالترفيع في أسعار قبول الحبوب ع
15:13 - 2026/05/04
أكد المجلس الوطني لعمادة المهندسين التونسيين، تمسكه باستكمال المسار التشريعي المتعلق بمشروع القان
14:13 - 2026/05/04
طالبت المنظمة الدولية لحماية أطفال المتوسط، اليوم الاثنين، بتكثيف الرقابة البيداغوجية والإدارية ع
12:41 - 2026/05/04