سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

تاريخ النشر : 22:30 - 2024/08/12

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين 12 أوت 2024 بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة.
وتناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا. وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.
كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.
وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.
وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم 9 فيفري 2026، وزير
18:36 - 2026/02/09
أكدت رئيسة الحكومة السيدة سارة الزعفراني الزنزري، خلال إحياء الذكرى الثامنة والستين لأحداث ساقية
07:00 - 2026/02/09
انعقدت بمقر وزارة السياحة جلسة عمل بإشراف وزير السياحة سفيان تقيّة، وبحضور المديرة العامة للإصلاح
07:00 - 2026/02/09
أخيرا ،  وكالعادة هنيئا لنا سنلقي بعد غياب مرير و بعد طول انتظار بـ
07:00 - 2026/02/09
تعهّدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بمجلس نواب الشعب بمقترح قانون
07:00 - 2026/02/09
من المرتقب ان تعقد لجنة السياحة والثقافة والخدمات والصناعات التقليدية بمجلس نواب الشعب غدا الثلاث
07:00 - 2026/02/09
كشفت دراسة حديثة أعدتها منظمة اليونيسيف بتونس لفائدة وزارة التربية عن واقع مقلق داخل المدارس ، اذ
07:00 - 2026/02/09
كشفت وزارة الفلاحة والصيد البحري والموارد المائية ان العمل جار لايجاد التمويلات الضرورية لدعم وكا
07:00 - 2026/02/09