روبوتها للدردشة لا يعترف بترامب رئيسا.. طوارئ في "ميتا"

روبوتها للدردشة لا يعترف بترامب رئيسا.. طوارئ في "ميتا"

تاريخ النشر : 08:17 - 2025/01/24

قال مصدر مطلع لـ "رويترز" إن عدم قدرة روبوت الدردشة التابع لشركة "ميتا" على تحديد هوية الرئيس الحالي للولايات المتحدة دفع الشركة إلى حالة طوارئ حيث يجري التعاطي مع المسألة بشكل عاجل بهدف إصلاح ذلك في أسرع وقت ممكن.
وتم تنصيب الجمهوري دونالد ترامب رئيسا للبلاد يوم الاثنين 20 جانفي 2025 خلفا للديمقراطي جو بايدن، لكن روبوت ميتا للدردشة الذي يعمل بالذكاء الاصطناعي يقول حتى يوم الخميس إن بايدن هو الرئيس، وهو ما أشار إليه المصدر وما خلص إليه اختبار "رويترز" للخدمة.
فعندما سألته "رويترز" يوم الخميس عن اسم الرئيس، أجاب بالقول "الرئيس الحالي للولايات المتحدة هو جو بايدن. ومع ذلك، وفقا لأحدث المعلومات المتاحة، أدى دونالد ترامب اليمين رئيسا في 20 جانفي 2025".
وقال المصدر المطلع على سير العمل إن المشكلة دفعت "ميتا" إلى بدء عملية طارئة تستخدمها لحل المشكلات العاجلة في خدماتها، والمعروفة داخل الشركة باسم "إس.إي.في".
وقال المتحدث باسم "ميتا" دانيال روبرتس ردا على طلب للتعقيب "يعلم الجميع أن رئيس الولايات المتحدة هو دونالد ترامب، كل أنظمة الذكاء الاصطناعي التوليدية تستدعي أحيانا نتائج قديمة، وسنستمر في تحسين الخصائص لدينا".
ولم يعلق على الإجراءات الطارئة التي تنفذها "ميتا" إن وجدت. وقال المصدر لـ"رويترز" إن هذا هو الإجراء الطارئ الثالث على الأقل الذي تشهده "ميتا" هذا الأسبوع فيما يتعلق بانتقال الرئاسة في الولايات المتحدة.
واجتذبت حوادث من هذا القبيل شكاوى واسعة النطاق من مراقبي وسائل التواصل الاجتماعي الذين يفحصون منصات "ميتا" بحثا عن مؤشرات على أي تحولات مسيسة بعد ظهور الرئيس التنفيذي مارك زكربرغ في حفل تنصيب ترامب يوم الاثنين وتبني سلسلة من التغييرات في الأسابيع القليلة الماضية بهدف إصلاح العلاقات مع الإدارة المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في مشهد لافت خلال قمة All-In Summit التي انعقدت في لوس أنجلوس يوم 14 سبتمبر، ظهر جينسن هوانغ، الر
10:42 - 2026/09/18
بعد أن صارت في أواخر العام الماضي أول دولة في العالم تحظر استخدام منصات التواصل الاجتماعي على من
11:55 - 2026/09/17
هاتفك قد يتحول إلى أداة قوية للكشف عن المياه البيضاء في العين
07:00 - 2026/09/16
قال بيل غيتس إنه ليس هناك حكومة في العالم ​مستعدة للتغييرات التي سيجلبها الذكاء الاصطناعي ‌على ال
08:30 - 2026/09/15
كشفت شركة  أبل الأربعاء، عن هاتف "آيفون 18 برو" مع مجموعة من الترقيات الجديدة، إلى جانب ألوان ممي
18:34 - 2026/09/09