رئيس هيئة قناة السويس: السفينة "إيفر جيفن" ستبقى في الإسماعيلية حتى يتم دفع التعويضات

رئيس هيئة قناة السويس: السفينة "إيفر جيفن" ستبقى في الإسماعيلية حتى يتم دفع التعويضات

تاريخ النشر : 10:13 - 2021/04/11

قال رئيس هيئة قناة السويس، إن السفينة "إيفر جيفن" ستبقى بمنطقة بحيرات الإسماعيلية بالقناة "حتى يتم دفع التعويضات، ولم نسأل مرشدي السفينة عن ملابسات الحادث حتى لا نؤثر على شهادتهم".

وأشار أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، في تصريحات تلفزيونية على قناة "ON" المصرية، إلى أنه جار التفكير في تقديم بعض التعويضات للسفن التي كانت في الانتظار وقت جنوح السفينة، مشددا على أن "قناة السويس آمنة والقوات المسلحة تقوم على تأمينها بشكل كامل".

وأضاف رئيس هيئة قناة السويس أنه "كان يستبعد سيناريو حل تخفيف حمولة السفينة الجانحة"، مشيرا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي طلب منه الاستعداد لسيناريو تخفيف حمولة السفينة حتى لو لم يتم تنفيذه، مؤكدا أنه لم يخطر بباله أبدا أن تغلق قناة السويس لمدة 6 أيام.

وتابع: "ما نعمله في أزمة "إيفر جيفن" أن الحل لن يكون تقليديا وفكرة التكريك تحت مقدمة السفينة كانت اقتراح مهندس بالإدارة الهندسية بالسويس".

واستكمل: "كنا نعمل في التكريك تحت "إيفرجيفن" وسط مخاطر محسوبة ولو كنا بدأنا في سيناريو تخفيف الحمولة كنا سنستغرق شهورا، وانتقلت فور علمي بجنوح السفينة إلى مكان الحادث، ورد فعل الصحافة العالمية حول حادث جنوح السفينة كان يشعرني بالمسئولية، وكنت واثقا من تعويم السفينة لكن لم أكن على يقين بموعد التعويم".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر رئيس الوزراء العراقي علي الزيدي، أمرا بإنهاء تكليف رئيس جهاز المخابرات الوطني، بالتزامن مع ص
01:19 - 2026/10/27
أعلنت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية اليوم الثلاثاء، إغلاق منفذ نصيب الحدودي مع الأردن نظ
00:25 - 2026/10/27
أعلنت شركة "مايكروسوفت" للبرمجيات عن برنامج جديد للمغادرة الطوعية للموظفين، يشمل نحو 60 ألفا منهم
22:29 - 2026/10/26
اتهمت لجنة تحقيق دولية مكلفة من الأمم المتحدة، إسرائيل، اليوم الاثنين، بارتكاب جرائم ضد الإنسانية
22:05 - 2026/10/26
وافق مجلس النواب المصري بالإجماع على تفويض الرئيس عبد الفتاح السيسي بإرسال قوات عسكرية إلى المملك
15:25 - 2026/10/26
قالت وزارة الخارجية الإيرانية، الاثنين، إنّه «لا فرق» بالنسبة إلى طهران بشأن من سيفوز في الانتخاب
12:56 - 2026/10/26
أوقفت الشرطة 1435 شخصا على هامش الاحتجاجات المعيشية التي شهدتها مختلف المناطق الفرنسية السبت، "كا
12:50 - 2026/10/26
 أكدت الجزائر بقرار إرسال قوات عسكرية إلى «النّيجر»  أنها قوة خير ودعامة  لا محيد عنها لمسار تحرر
12:15 - 2026/10/26