رئيس كوريا الجنوبية يعتذر

رئيس كوريا الجنوبية يعتذر

تاريخ النشر : 07:55 - 2024/12/07

قدّم الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول "اعتذاراته الصادقة" اليوم السبت عن فرضه الأحكام العرفية لكنه لم يقدم استقالته، وذلك قبل ساعات من تصويت في البرلمان على عزله.
وفي رسالة متلفزة مقتضبة، أعلن يون أنه سيعهد إلى حزبه مهمة اتخاذ "تدابير لتحقيق استقرار الوضع السياسي، بما في ذلك ما يتعلق بفترة ولايتي". كما وعد بأنه لن يعلن الأحكام العرفية مرة ثانية.
وقال رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول إنه "آسف للغاية" لتسببه في حالة من القلق والانزعاج في البلاد من خلال إعلان الأحكام العرفية ليل الثلاثاء الماضي، وتعهد بعدم القيام بمحاولة أخرى لفرضها.
وقال يون إنه لن يتنصل من المسؤولية القانونية أو السياسية عن الإعلان، مضيفا أنه سيلتزم بتوجيهات حزبه لحل الأزمة السياسية الناجمة عن خطوته.
ومن المقرر أن تصوت الجمعية الوطنية (البرلمان) في كوريا الجنوبية خلال جلسة عامة بعد ظهر اليوم على اقتراح عزل الرئيس بسبب إعلانه المفاجئ للأحكام العرفية ورفعها لاحقا، وهو ما وضع كوريا الجنوبية في حالة من الاضطراب السياسي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صادق مجلس الأمة الجزائري، الأربعاء، بالإجماع على نص القانون المعدل والمتمم لقانون العقوبات، والمت
17:39 - 2026/10/07
علق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، على الاحتجاجات الطلابية التي تشهدها فرنسا، منتقدا ما
16:47 - 2026/10/07
أعلن وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز الأربعاء، في تصريح إذاعي، تعليق استخدام القنابل الصوتية خل
15:24 - 2026/10/07
قال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الأربعاء 7 أكتوبر 2026 إن إيران "فقدت السيطرة الكاملة" على
13:30 - 2026/10/07
أعلنت الجهة ​المانحة لجوائز نوبل ‌اليوم الأربعاء فوز العالمين هنري كاجان وكينسو ​سواي بجائزة ​نوب
11:56 - 2026/10/07
أوقفت السلطات الألمانية، الثلاثاء، الرئيس السابق لجهاز الاستخبارات الخارجية أوغوست هانينغ، البالغ
10:15 - 2026/10/07
أكد جيه.دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، في مقابلة حصرية مع رويترز، أن على إيران أن تجري خفضا "جوهر
09:00 - 2026/10/07
تعرضت العاصمة الأوكرانية كييف لهجوم جديد، في وقت مبكر من صباح اليوم الأربعاء، بعد ساعات من تحذير
08:24 - 2026/10/07