حندوبة: أرياف عين دراهم تحتّج

حندوبة: أرياف عين دراهم تحتّج

تاريخ النشر : 15:53 - 2020/02/23

نفذ يوم  الاحد 23 فيفري 2020 عدد من سكان منطقة الرويعي الريفية  التابعة لمعتمدية عين دراهم وقفة احتجاجية و مسيرة للمطالبة بحقهم في الماء الصالح للشراب .
و قادت المسيرة عدد من النسوة  رافعين شعار " كيف يشكو من الضمأ من له هذه العيون  " و طالب سكان منطقة الرويعي بإعادة تزويد المنطقة بمياه الشرب التي انقطعت منذ سنوات و لم تحرك السلطة المحلية و الجهوية و مصالح الصوناد ساكنا رغم تواجد تجمعهم السكني على بعد امتار من سد البربر و الذي يعد من أكبر السدود المخصصة لتجميع الماء الصالح للشراب . 
و أكد المحتجون أن المنطقة التي تضم حوالي الفي ساكن يعانون من صعوبات في التزود بالماء الصالح للشراب و يتزودون بطريقة بدائية سببت لهم الامراض .
و بلغ الاحتجاج ذروته بعد أن خرجت المسيرة الحاشدة  باتجاه سد بربرة حيث محطة الضخ من أجل قطع ضخ مياهه التي تضخ باتجاه سد بوهرتمة الذي يزود عدة ولايات من الجمهورية بالماءالصالح للشراب .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد السبت حادث مرور على مستوى الطريق الوطنية عدد 8 الرابطة بين بنزرت وتونس في منطقة الخاتمين التاب
21:38 - 2026/05/02
 شهدت جامعة جندوبة افتتاح التظاهرة الثقافية الدولية " جامعة جندوبة جواز سفر ثقافي - جامعة جندوبة
21:09 - 2026/05/02
أقرّ المجلس المحلي للتنمية بوادي مليز، خلال جلسة انعقدت مؤخرًا بإشراف والي جندوبة الطيب الدريدي،
10:21 - 2026/05/02
توفي شاب أصيل منطقة باطرو إثر حادث شغل أليم داخل مصنع الورق بمنطقة بلي من معتمدية بوعرقوب، بعد سق
09:52 - 2026/05/02
أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة، بأن مدينة القصرين قد سجّلت اليوم الجمعة، أعلى كميّ
09:27 - 2026/05/02