"حزب الله" يصدر بيانا والحكومة اللبنانية تعلن الحداد على الرئيس الايراني

"حزب الله" يصدر بيانا والحكومة اللبنانية تعلن الحداد على الرئيس الايراني

تاريخ النشر : 09:03 - 2024/05/20

أعلنت الحكومة اللبنانية الحداد الرسمي على وفاة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي والوفد المرافق، كما قدم "حزب الله" تعازيه قائلا إن رئيسي "كان لنا أخا كبيرا ‏وسندا قويا".
وأصدر رئيس رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي مذكرة تحمل الرقم 2024/18 تعلن الحداد الرسمي على وفاة الرئيس الإيراني ووزير خارجيته والوفد المرافق بحيث ستنكس الأعلام لمدة 3 أيام حدادا وتعدل البرامج الإذاعية و التلفزيونية بما يوافق الحدث.
بدوره، قال "حزب الله" في بيان: "..  ‏لقد عرفنا سماحة الرئيس الشهيد عن قرب منذ زمن طويل فكان لنا أخاً كبيراً ‏وسنداً قوياً ومدافعاً ‏صلباً عن قضايانا وقضايا الأمة وفي مقدمها القدس وفلسطين ‏وحامياً لحركات المقاومة ومجاهديها ‏في جميع مواقع المسؤولية التي تولاها، كما كان أملاً كبيراً لكل ‌‏المضطهدين والمظلومين".
وأضاف: "كذلك كان الأخ العزيز الشهيد الدكتور حسين أمير عبد اللهيان في جميع مواقع ‏المسؤولية وآخرها ‏في وزارة الخارجية، الوزير الحاضر النشيط والمضحي وحامل ‏الراية في جميع المحافل السياسية ‏والدبلوماسية في العالم والمحب لحركات المقاومة ‏والمتفاني في نصرتها ودعمها".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

حذر السفير الروسي لدى ألمانيا سيرغي نيتشاييف من "العواقب بعيدة المدى" على الاتحاد الأوروبي لخطة ا
12:50 - 2025/12/06
كشفت مصادر مطلعة، الجمعة، أنه من المتوقع الإعلان عن هيئة دولية لإدارة قطاع غزة قبل نهاية العام ال
10:10 - 2025/12/06
فرضت أستراليا، اليوم السبت، عقوبات مالية وحظر سفر على 4 مسؤولين في حكومة أفغانستان بسبب ما قالت إ
09:15 - 2025/12/06
كشفت الحكومة الكندية، الجمعة، أنها رفعت اسم سوريا من قائمة الدول الأجنبية الراعية للإرهاب، وحذفت
07:45 - 2025/12/06
تبادلت باكستان وأفغانستان إطلاق نار كثيف بمنطقة حدودية في وقت متأخر من مساء الجمعة، وفق ما نقلت ر
07:31 - 2025/12/06
 تعتبر الوثيقة المتعلقة بالإستراتيجية الأمريكية للأمن القومي من أهم الوثائق في الإدارة الأمريكية
07:00 - 2025/12/06
وقّع مجلس الاتحاد الأوروبي والبرلمان الأوروبي اتفاقا أوليا بشأن لائحة حول التخلي التدريجي عن استي
07:00 - 2025/12/06
قالت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية إن سلطات الهجرة ألقت القبض على أستاذ زائر في كلية الحقوق بجامع
11:24 - 2025/12/05