حزب الله: "سنتعامل مع قرار تجريدنا من السلاح كأنه غير موجود"

حزب الله: "سنتعامل مع قرار تجريدنا من السلاح كأنه غير موجود"

تاريخ النشر : 09:03 - 2025/08/07

أعلن 'حزب الله'، أنه سيتعامل مع قرار تجريده من سلاحه 'كأنه غير موجود'، متهماً الحكومة اللبنانية بارتكاب 'خطيئة كبرى'، غداة تكليفها الجيش وضع خطة تطبيقية لنزع السلاح قبل نهاية العام.

وقال الحزب في بيان: 'ارتكبت حكومة الرئيس نواف سلام خطيئة كبرى في اتخاذ قرار يُجرّد لبنان من سلاح مقاومة العدو الإسرائيلي'، أن 'القرار يُسقط سيادة لبنان، ويُطلق يد إسرائيل للعبث بأمنه وجغرافيته وسياسته ومستقبل وجوده، وبالتالي سنتعامل مع هذا القرار كأنّه غير موجود'.

وأشار إلى أن القرار 'يُحقِّق لإسرائيل ما لم تُحقِّقه ‏في عدوانها على لبنان... هذا القرار فيه مخالفة ميثاقية واضحة، ومخالفة للبيان الوزاري للحكومة'.

وأفاد 'حزب الله' بأن هذا القرار جاء نتيجة 'إملاءات المبعوث الأميركي توم برّاك، وهو ما ذُكر في أسباب طرحه في ‏مجلس الوزراء ومبررات ‏إقراره، بإعلان الرئيس سلام أنَّ مجلس الوزراء قرَّر استكمال النقاش ‏بالورقة الأميركية يوم الخميس المقبل، وتكليف ‏الجيش اللبناني بوضع خطة تطبيقية لحصر السلاح قبل ‏نهاية العام الحالي'.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكر موقع "أكسيوس"، الاثنين، نقلا عن مسؤولين أمريكيين وعرب أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيقدم ل
00:16 - 2025/09/23
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الإثنين، اعتراف بلاده بدولة فلسطين وفق ما صرح به في كل
20:53 - 2025/09/22
أكّد مسؤول أمريكي رفيع ومصدر مطلع على مجريات المفاوضات حول قطاع غزّة، أنّ حركة حماس كتبت رسالة شخ
19:11 - 2025/09/22
أعلنت السلطات الأمريكية، اليوم الاثنين، مقتل شخص مسلح في مدينة كولومبوس غرب ولاية جورجيا.
18:54 - 2025/09/22
اندلعت اشتباكات مسلّحة بالأسلحة المتوسطة، مساء اليوم، في منطقة دحمان بمدينة صبراتة غرب ليبيا، بين
18:25 - 2025/09/22
وصفت وزارة خارجية الاحتلال أسطول الصمود العالمي، الذي يبحر لكسر الحصار على سكان غزة، بأنه "أسطول
17:58 - 2025/09/22
أفادت وسائل إعلام تركية بوقوع انفجار في سوق بمنطقة دمرة بمحافظة أنطاليا مما أدى إلى سقوط جرحى.
16:13 - 2025/09/22