جندوبة.. يوم ثقافي تحت شعار  "مربي مبدع… تلميذ متميز"

جندوبة.. يوم ثقافي تحت شعار  "مربي مبدع… تلميذ متميز"

تاريخ النشر : 20:37 - 2026/04/17

في إطار دعم الأنشطة الثقافية والتربوية وتعزيز روح الإبداع لدى التلاميذ، نظّمت كلّ من مدرسة العزيمة ، و مدرسة سوق السبت ومدرسة الهادي بلحسين، ومدرسة الملقى، يومًا ثقافيًا مميزًا تحت شعار “مربي مبدع… تلميذ متميز”، وذلك يوم 11 أفريل 2026 بفضاء مدرسة العزيمة. وقد شهد هذا اليوم حضورًا لافتًا لمختلف المتدخلين في الشأن التربوي والثقافي من متفقدين و مربين ، حيث تمّ تأثيث البرنامج بعديد الفقرات المتنوعة التي جمعت بين الترفيه والمعرفة، في أجواء طغت عليها الحماسة وروح التعاون بين التلاميذ والإطار التربوي.
كما تميزت التظاهرة بمشاركة فعّالة لعدد من الهياكل الثقافية والتنشيطية، على غرار المكتبة المتنقلة 1، ونادي الأطفال المتنقل ببوسالم، والكشافة  إلى جانب وحدة تنشيط الأحياء،و المعهد العمومي للموسيقى و الرقص بجندوبة و معهد التغذية بجندوبة و مرصد المرور بجندوبة و الديوان الوطني للاسرة و العمران البشري بجندوبة . وبحضور متميز لاعوان مركز حرس سوق السبت الذين آمنوا تحية العلم .
  مما  ساهم في تنويع الأنشطة من خلال ورشات البراعات ، والعروض الثقافية، والألعاب الترفيهية الهادفة.
وقد أتاح هذا اليوم المفتوح فرصة للتلاميذ لإبراز مواهبهم في مختلف المجالات، من رسم ومسرح وموسيقى، إلى جانب تنمية قدراتهم الفكرية والإبداعية، في إطار تربوي محفّز يشجع على التميز والاجتهاد.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة تأكيدًا على أهمية الانفتاح على المحيط الثقافي، وترسيخًا لقيم الإبداع والعمل الجماعي، بما يساهم في تكوين شخصية متوازنة للتلميذ قادرة على التألق والنجاح.
وقد لقيت هذه المبادرة استحسان الحضور، لما حملته من مضامين تربوية وثقافية هادفة، تعكس حرص المؤسسات التربوية على الارتقاء بالعمل المدرسي وتثمين دور المربي في صناعة أجيال مبدعة ومتفوقة.
شكرا لكل من ساهم في إنجاح هذه التظاهرة السيد فيصل ذرايعي متفقد الدائرة و السادة مربي و مديري مدارس العزيمة و سوق السبت و الهادي بن حسين و الملقى و ايضا جميع المتعلمين و الأولياء .
                 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن مدينة العلوم بتونس من 28 إلى 31 أكتوبر القادم، فعاليات الدورة التأسيسية الأولى لـ»مهرجان ال
07:00 - 2026/09/15
مع بداية السنة الدراسية، يدخل كثير من الأطفال المدرسة محمّلين بمشاعر مختلفة: الحماس، الفضول، القل
07:00 - 2026/09/15
اهتمت جلسة العمل الإستشارية الملتئمة  نهاية  الأسبوع بمقر الولاية بالدراسة الخاصة بمشروع إعادة تأ
07:00 - 2026/09/15
  كثفت في الأيام الأخيرة المؤسسات التربوية التابعة للمندوبية الجهوية للتربية بالكاف من حملات النظ
07:00 - 2026/09/15
 انطلقت جمعية «أنتم تغيرون بنزرت» في توزيع مساعدات مدرسية لفائدة تلاميذ من أبناء  العائلات محدودة
07:00 - 2026/09/15
نستضيف اليوم معلم التطبيق فوق الرتبة والمدير المتقاعد عبد الكريم النفاتي، في عمر 69 سنة وأصيل جهة
07:00 - 2026/09/15
واكب نادي الصحافة والاعلام بدار الثقافة حامة الجريد العودة المدرسية للتّلاميذ بالمدرسة الإعدادية
07:00 - 2026/09/15
يتساءل أولياء تلاميذ مدرسة نهج تونس عن مدى جاهزية هذه المؤسسة لاستقبال التلاميذ مع انطلاق العودة
07:00 - 2026/09/15