جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

جندوبة : وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة

تاريخ النشر : 12:40 - 2022/08/15

بدعوة من الاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة و الجامعة الوطنية للبلديات، نفذ اليوم الاثنين 15 أوت 2022 عدد من رؤساء البلديات و المستشارين بولاية جندوبة و مختلف الولايات و حقوقيين و نشطاء المجتمع المدني و سياسيين وقفة احتجاجية أمام مقر المحكمة الابتدائية بجندوبة للمطالبة بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي الموقوفة بالسجن المدني بالسرس من ولاية الكاف منذ الاسبوع الماضي .
و اعتبر المحتجون أن اجراءات ايقاف آمال العلوي باطلة و أن التهمة الموجهة إليها لا يمكن أن تكون الا اجتهاد اداري و تتبعه يكون في أقصى الحالات اداري و ليس قضائي ، مطالبين بإطلاق سراح رئيسة بلدية طبرقة و تعويضها عن الضرر المعنوي الذي لحق بها جراء التهمة الخطيرة المزمنة بمحاضر البحث التي تنص على فساد اداري و مالي .
و كانت رئيسة بلدية طبرقة آمال علوي قد تم إصدار بطاقة ايداع بالسجن في حقها من طرف قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة بتهمة فساد اداري و مالي بعد تمكينها لعدد من الشبان العاطلين عن العمل بطبرقة باستغلال الساحل البحرية بطبرقة لنصب مظلات شمسية و اكترائها للمصطافين و هو ما اعتبر حسب التهمة الموجهة إليها مخالف للتراتيب المعمول بها في كراء الملك البحري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توفي رجل وزوجته، صباح اليوم الخميس، جرّاء اندلاع حريق كبير بمنزلهما الكائن بمنطقة الميدة التابعة
12:30 - 2026/02/05
كشفت الهيئة الجهوية للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية بمدنين عن تجاوز خطير تمثل في قيام محل مفتوح
12:16 - 2026/02/05
«الشروق» – مكتب المهدية:
07:00 - 2026/02/05
مكتب الشروق بنزرت 
07:00 - 2026/02/05
اندلع مساء الأربعاء حريق كبير بمنطقة شطّ السلام من ولاية قابس، أتى على مساحات هامة، وساهمت الرياح
23:11 - 2026/02/04
  انخفض منسوب وادي مجردة، اليوم الثلاثاء، على مستوى ولاية منوبة، بعد أن شهد ارتفاعا مهمّا أمس الا
20:14 - 2026/02/04
أصدرت بلدية المحرس، قبل قليل، بلاغاً تحذيرياً شديد الخطورة إلى كافة المتساكنين وزوار المنطقة، أعل
18:59 - 2026/02/04