جندوبة : جلسة لتحيين التنسيقية الجهوية لمناهضة العنف المسلط على المرأة

جندوبة : جلسة لتحيين التنسيقية الجهوية لمناهضة العنف المسلط على المرأة

تاريخ النشر : 17:55 - 2023/03/10


التأمت جلسة عمل للتنسيقية الجهوية لمناهضة العنف المسلط على المرأة خصصت لتناول الصعوبات التي تعترض التنسيقية و مختلف المتدخلين صلبها و كذلك تشكيل تنسيقية جديدة محينة .
وأكد الحضور على ضرورة تنسيق الجهود بين الأطراف المتدخلة من وزارة العدل و وزارة الداخلية و وزارة الصحة و وزارة المرأة و الأسرة من أجل التصدي للعنف المسلط على المرأة و كذلك تفعيل القوانين و منها خاصة قانون 58 و البروتوكول المكمل له .
و قد خرج المجتمعون بتوصيات سيتم رفعها لوزارة شؤون المرأة و الأسرة و التي تتمحور أساسا حول ضرورة توفير الوسائل و اللوجيستيك للفرق الأمنية المعنية بالتصدي للعنف المسلط على المرأة و الطفل و خاصة السيارات و الوسائل المكتبية و تطوير الرصيد البشري بحكم ارتفاع نسب حالات العنف ضد المرأة و الطفل هذا اضافة لرفع توصية بتعديل و مراجعة بعض النصوص القانونية الواردة بقانون 58 و التي أعطت أهمية للمرأة و تغاضت عن الأسرة.
 وأوصى الحضور كذلك بترفيع طاقة استيعاب مركز الإيواء للنساء المعنفات و أطفالهم و فتح مراكز جديدة بباقي معتمديات الجهة .
 و تم خلال الجلسة اختيار تركيبة جديدة محينة للتنسيقية الجهوية لمناهضة العنف ضد المرأة و التأكيد على تفعيل دورها في التصدي للظاهرة والحد منها بما يحقق كرامة المرأة و يحافظ على الترابط الأسري .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن مدينة طبرقة من 20 جويلية و إلى غاية 03 أوت المعرض الوطني للصناعات التقليدية في دورته 15 و ا
10:08 - 2025/07/21
عاش  امس الاحد   23 مركز اقتراع  بالدائرة الانتخابية لولاية بنزرت امس على وقع   الدور الثاني للان
07:00 - 2025/07/21
 تتوفر بمعتمدية المحرس الهادئة، التي صنفت بلديتها من ضمن البلديات السياحية التونسية، على مجموعة م
07:00 - 2025/07/21
 شكلت واحات النخيل، هذه الثروة الطبيعية والاقتصادية، مصدر رزق وآلاف فرص العمل، لكنها أصبحت اليوم
07:00 - 2025/07/21