تونس تحمّل القوى الدولية مسؤولية تواصل العدوان على الشعب الفلسطيني

اثر سقوط مشرور قرار وقف اطلاق النار:

تونس تحمّل القوى الدولية مسؤولية تواصل العدوان على الشعب الفلسطيني

تاريخ النشر : 15:32 - 2024/02/21

على إثر إخفاق مجلس الأمن في تمرير مشروع القرار الذي تقدمت به الجزائر من أجل وقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة أصدرت وزارة الخارجية بيانا أكّدت من خلاله أن تونس تحمّل عددا من القوى الدولية المسؤولية في تواصل العدوان الهمجي الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق وحرب الإبادة التي يشنها الكيان المحتل منذ أكثر من أربعة أشهر ونصف على مدنيين أبرياء عزل في خرق مخز لكل القيم والشرائع والقوانين الإنسانية.
وشدّد البيان على أن تونس تنّبه إلى التبعات والعواقب الكارثية التي تتهدد الشعب الفلسطيني والمنطقة برمتها ما لم يضطلع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بوظيفته الأصلية في الحفاظ على السلم والأمن الدوليين والنأي عن سياسة الكيل بمكيالين وعن التوظيف غير المسؤول لحق النقض الذي يطلق يد الاحتلال لمواصلة مخططاته لتصفية الحق الفلسطيني من خلال الإمعان في ارتكاب جرائم الإبادة والتجويع والمحاولات اليائسة للتهجير القسري للشعب الفلسطيني.
وتجدد تونس دعمها الثابت واللا مشروط لنضال الشعب الفلسطيني ضدّ الاحتلال من أجل استعادة حقوقه التاريخية المشروعة وتقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على كامل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التأم صباح اليوم بدار المحامي بشارع باب بنات بالعاصمة حفل تسليم المهام للعميد الجديد للهيئة الوطن
12:42 - 2025/09/18
قررت لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للاقاليم والجهات ، تنظيم عدد
09:55 - 2025/09/18
أولوية الادماج الاقتصادي للنساء
07:00 - 2025/09/18
في الوقت الذي يعلو فيه صوت جزء من أبناء الشعب المصري المطالبين بإسقاط معاهدة السلام مع الكيان الص
07:00 - 2025/09/18
يواصل أسطول الصمود مسيرة التحدّي، حيث تجمّعت السفن المشاركة في المهمة الإنسانية في عرض البحر قبال
07:00 - 2025/09/18
في ظل تصاعد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزّة، تصاعدت في تونس حملات المقاطعة ضدّ الشركات والعلامات
07:00 - 2025/09/18
مثلت المواقف الشعبية والرسمية التونسية المتعلقة بالقضية الفلسطينية احراجا كبيرا لدول التطبيع التي
07:00 - 2025/09/18
طرح الهجوم البري الصهيوني الغاشم على قطاع غزة والعدوان الإجرامي على الدوحة أسئلة مشروعة حول الأور
07:00 - 2025/09/18