"توتال إنرجيز" تستحوذ على مشروعين لطاقة الرياح في الدنمارك

"توتال إنرجيز" تستحوذ على مشروعين لطاقة الرياح في الدنمارك

تاريخ النشر : 09:17 - 2024/01/24

وقعت شركة توتال إنرجيز الفرنسية، اتفاقا مع شركة الطاقة المتجددة، الدنماركية (European Energy A/S) "يوروبيان إنرجي إيه/ إس"، لتطوير مشاريع الرياح البحرية في الدنمارك وفنلندا والسويد.
وتتضمن الصفقة استحواذ توتال إنرجيز على حصة 85 بالمئة من الأسهم في مشروع جامرلاند باجت بقدرة 240 ميغاوات، وحصة 72.2 بالمئة في مشروع ليلبيلت ساوث الذي تبلغ طاقته 165 ميغاوات.
ومن المتوقع أن يحصل الموقعان اللذان يقعان في المياه الدنماركية، على تصاريح البناء النهائية في منتصف عام 2024 وأن يبدآ عملياتهما بحلول عام 2030.
ومن المقرر أن يتم بيع الكهرباء المولدة هناك مباشرة في سوق الجملة للكهرباء أو من خلال اتفاقيات شراء الطاقة طويلة الأجل للشركات.
وقال نائب الرئيس الأول في توتال إنرجيز، فنسنت ستوكوارت، في بيان: "تتوافق مشاريع الرياح البحرية الجديدة في الدنمارك مع استراتيجيتنا لتطوير مشاريع الطاقة المتجددة في البلدان التجارية بتكلفة تنافسية.
وستسمح هذه الشراكة لتوتال إنرجيز، عملاق صناعة الطاقة الفرنسية، بالاستفادة من الوجود الطويل الأمد لشركة "يوروبيان إنرجيز" في شمال أوروبا لتوسيع أعمالها هناك".
وعلاوة على ذلك ، تعتزم الشركتان أيضا تطوير وتشغيل مشاريع رياح بحرية جديدة واسعة النطاق في السويد وفنلندا من خلال مشروع مشترك وتقديم عطاءات لمناقصات الرياح البحرية المقبلة في الدنمارك.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 من المنتظر أن تكشف شركة إل جي للإلكترونيات عن جيلها الجديد من غسالات الأطباق المدمجة خلال معرض E
07:00 - 2026/04/24
أكد المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة، محمد مهدي الحليوي،  أن القطاع السياحي التونسي أظ
13:30 - 2026/04/23
تحتضن مدينة الحمامات خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 26 أفريل 2026، الجلسة الأولى لرؤساء الغرف المح
13:47 - 2026/04/22
أكد الخبير الدولي في الطاقة عز الدين خلف الله أن مشاريع لزمات إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية ال
12:08 - 2026/04/22
أكد كاتب الدولة المكلف بالانتقال الطاقي وائل شوشان، خلال يوم دراسي برلماني خُصص لمناقشة مشاريع قو
10:57 - 2026/04/22
سجلت أسعار الذهب ارتفاعا خلال التعاملات الآسيوية الأربعاء، إذ أدى انخفاض أسعار النفط في أعقاب تمد
07:30 - 2026/04/22
إطلاق كلود أوبوس 4.7
07:00 - 2026/04/22