تنظمها الإمارات وتبلغ جوائزها الـ 800 الف دينار: "في حب النور المبين" مسابقة عالمية في الشعر والخط العربي والرسم والملتيميديا

تنظمها الإمارات وتبلغ جوائزها الـ 800 الف دينار: "في حب النور المبين" مسابقة عالمية في الشعر والخط العربي والرسم والملتيميديا

تاريخ النشر : 15:54 - 2022/06/03

هي مسابقة موجهة إلى كامل دول العالم تنظمها دولة الإمارات وهدفها تعزيز اصول التسامح والأخوة والتعايش بين الشعوب...  "في حب النور المبين" تعلن إطلاق نسختها الثانية و تتضمن المسابقة الشعر و الخط العربي و الرسم و الملتيميديا.وتبلغ جوائزها مليون درهما اماراتيا. 
وأكّد ولي عهد الفجيرة الشيخ محمد بن حمد الشرقي ، على أهمية ترسيخ مفاهيم السيرة النبوية الشريفة وتسليط الضوء على الدروس والعبر المستخلصة منها عبر البحث والتعبير العلمي والأدبي والفني، مشيرًا إلى توجيهات ودعم الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة بضرورة تشجيع الموهوبين والاحتفاء بإبداعاتهم المستقاة من التاريخ الإسلامي والمواقف النبوية التي تعين على سلك نهجٍ حياتيٍ قويم. 
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الخاص بالإعلان عن إطلاق النسخة الثانية من جائزة "في حب النور المبين" التي تندرج تحت مبادرة "البدر" في حب رسول الله عليه الصلاة والسلام التي يرعاها ولي عهد الفجيرة بمجموع جوائز تبلغ مليون درهمًا إماراتيًا.
أربعة فروع رئيسية للجائزة
وتهدف جائزة "في حب النور المبين" إلى الاحتفاء بالسيرة النبوية الشريفة واستخلاص الدروس والمواقف الحياتية منها، بالإضافة إلى تشجيع الموهوبين والمبدعين من مختلف الفئات العمرية من حول العالم للمشاركة فيها وتعزيز صلتهم بالتراث الإسلامي عبر استلهام مواقف السيرة النبوية العطرة والتعبير عنها من خلال إنتاج أعمال فنية في أربعة فروع هي الشعر، والخط العربي، والرسم، والوسائط المتعددة (الملتيميديا). 
وتنقسم الجائزة إلى الفئة المحلية والدولية، بينما تعد المشاركة مفتوحة لكافة الأعمار وكافة دول العالم في فئة الجائزة الدولية.
منحة "البدر" ومميزات للفائزين
كما تقدم الجائزة منحة البدر التي تبلغ قيمتها 300000 درهمًا إماراتيًا، والتي تُمنح لأكثر المشاركين إبداعًا في مختلف مجالات الجائزة، للحصول على تدريب احترافي في مجال إبداعهم على يد اختصاصيين، بهدف تنمية وتقدير مواهبهم وتشجيعهم على المزيد من الإبداع.
وسيحصل الفائزون في الجائزة على مميزات إضافية تتمثل في نشر الأعمال الفائزة في الموقع الإلكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي لمبادرة "البدر"، كما سيتم عرض الأعمال الفائزة والمتأهلة في معرض خاص.
وللإشارة فان آخر موعد لاستلام المشاركات هو 25 سبتمبر 2022.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال مصدر بوزارة الداخلية ​الفرنسية اليوم الأربعاء ‌إن فرنسا وبريطانيا تجريان محادثات لإنهاء اتفاق
13:06 - 2026/09/30
قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأربعاء، إن تغيير مسار طائرة تابعة لشركة فلاي
08:30 - 2026/09/30
أعلنت الولايات المتحدة فرض حزمة جديدة من العقوبات المغلظة على كوبا، تضمنت قيوداً مشددة على المعام
08:16 - 2026/09/30
كان يُفترض أن تكون فلسطين القضية التي توحّد العالم العربي والإسلامي، وأن تكون غزة، بعد كل ما شهدت
07:00 - 2026/09/30
في وقت تواجه فيه الولايات المتحدة تداعيات حروبها وأزماتها، لم تعد ارتداداتها محصورة في ساحات القت
07:00 - 2026/09/30
اختلف الشريك المؤسس لشركة مايكروسوفت بيل غيتس مع تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترمب التي تصف الد
07:00 - 2026/09/30
أُعدم رجل من فلوريدا بعمر الـ77 عاما يوم الثلاثاء، بعد إدانته في هجوم مميت بمطرقة على امرأة قبل ع
01:23 - 2026/09/30
على هامش زيارة وزير الاقتصاد والطاقة والسياحة النمساوي إلى تونس، التقى وزير الصناعة والمناجم والط
22:58 - 2026/09/29