تأخير قضية فرار إرهابيين من سجن المرناقية

تأخير قضية فرار إرهابيين من سجن المرناقية

تاريخ النشر : 18:32 - 2026/05/07

قررت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف بتونس، اليوم الخميس 7 ماي 2026، تأخير القضية المتعلقة بالفرار من السجن المدني بالمرناقية لجلسة يوم 04 جوان القادم استجابة لطلب الدفاع مع رفض جميع مطالب الإفراج، حسب ما صرح به مصدر قضائي لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

يذكر أن الدائرة الجنائية لقضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس كانت قد أصدرت في شهر جانفي الماضي أحكاما تراوحت بين ثلاثة أعوام وثمانية وثلاثين عاما سجنا في حق المتهمين في القضية المتعلقة بفرار خمسة مساجين ارهابيين من السجن المدني بالمرناقية (ولاية منوبة).

وتعود أطوار هذه القضيّة إلى شهر أكتوبر من عام 2023 عند فرار 5 مساجين مصنفين خطيرين من سجن المرناقية، بعضهم تورط في جرائم إرهابية، وهم نادر الغانمي وعامر البلعزي وأحمد المالكي المكنّى بـ"الصومالي" ورائد التواتي وعلاء الدين غزواني وفق ما اعلنته آنذاك وزارة الداخليّة.

وجرى إيقاف أربعة منهم يوم 7 نوفمبر 2023 بعد تحصنهم بجبل بوقرنين من ولاية بن عروس، في حين تم إيقاف السجين الفار الخامس (الصومالي) يوم 5 نوفمبر بمنطقة التضامن من ولاية أريانة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكنت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بجندوبة من الإيقاع بكهل مفتش عنه صادرة في شأنه 55 منشور
18:43 - 2026/09/26
عمليات تهريب العملة و الأموال برا عبر الحدود التونسية ومسالكها كشفت عن وجود شبكات متكونة من مهربي
07:00 - 2026/09/26
قررت النيابة العمومية بتونس  اصدار بطاقات ايداع  بالسجن في حق  جميع الأطراف المحتفظ بهم على خلفية
19:03 - 2026/09/25
أجّلت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الجم
13:36 - 2026/09/25
شهدت منطقة برج السدرية، ليلة أول أمس، حادث مرور أليمًا أسفر عن وفاة نادل بأحد المقاهي، إثر تعرّضه
07:00 - 2026/09/25