بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2023/03/20

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن روسيا مستعدة لنقل الحبوب والأسمدة للدول الإفريقية مجانا إذا ما قررت عدم تمديد صفقة الحبوب بعد انتهائها خلال 60 يوما.
جاء ذلك خلال كلمة الرئيس أمام المؤتمر البرلماني الدولي الثاني "روسيا إفريقيا" حيث تابع بوتين: "إن بلادنا تفي بجميع التزاماتها بكل إخلاص، سواء فيما يتعلق بتوريد الحبوب والأسمدة والوقود وغيرها من المنتجات ذات الأهمية الحاسمة لدول القارة الإفريقية، وبالتالي المساهمة في ضمان الأمن الغذائي وأمن الطاقة".
وأشار بوتين إلى أن بعض الأصول الروسية تم تجميدها في الدول الأوروبية، بما في ذلك الأسمدة، وأعرب بوتين عن استعداد بلاده فعليا لنقلها إلى الدول المحتاجة مجانا، إلا أن "هناك معوقات مع الأسف".
وقال الرئيس: "هناك شيء آخر أود أن أضيفه، وهو أننا إذا ما قررنا مع ذلك عدم تمديد (صفقة الحبوب) بعد 60 يوما، فنحن مستعدون لتسليم كل الكميات التي كنا ننقلها في السابق إلى الدول المحتاجة في إفريقيا من روسيا بالمجان".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قضت الجهات القضائية بحبس نجل ولية عهد النرويج، ماريوس بورغ هويبي، لمدة 4 سنوات، عقب ثبوت إدانته ف
10:07 - 2026/06/15
رحبت فرنسا وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا وقطر بالإعلان عن التوصل إلى مذكرة تفاهم بين الولايات المتح
08:42 - 2026/06/15
أعلنت أمانة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني إبرام نص مذكرة التفاهم الخاصة بمفاوضات إنهاء الحر
07:30 - 2026/06/15
الكيان الصهيوني، أو ما يسمى بإسرائيل كيان هجين نشأ وولد خارج رحم التاريخ والجغرافيا..
07:00 - 2026/06/15
تتّجه الأنظار إلى إمكانية إعلان اتفاق إطاري بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء المواجهة العسكرية،
07:00 - 2026/06/15
تشهد ليبيا حالة من التوتر والغليان بسبب ملف المهاجرين الافارقة غير الشرعيين البالغ عددهم قرابة 3
07:00 - 2026/06/15