بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2023/03/20

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن روسيا مستعدة لنقل الحبوب والأسمدة للدول الإفريقية مجانا إذا ما قررت عدم تمديد صفقة الحبوب بعد انتهائها خلال 60 يوما.
جاء ذلك خلال كلمة الرئيس أمام المؤتمر البرلماني الدولي الثاني "روسيا إفريقيا" حيث تابع بوتين: "إن بلادنا تفي بجميع التزاماتها بكل إخلاص، سواء فيما يتعلق بتوريد الحبوب والأسمدة والوقود وغيرها من المنتجات ذات الأهمية الحاسمة لدول القارة الإفريقية، وبالتالي المساهمة في ضمان الأمن الغذائي وأمن الطاقة".
وأشار بوتين إلى أن بعض الأصول الروسية تم تجميدها في الدول الأوروبية، بما في ذلك الأسمدة، وأعرب بوتين عن استعداد بلاده فعليا لنقلها إلى الدول المحتاجة مجانا، إلا أن "هناك معوقات مع الأسف".
وقال الرئيس: "هناك شيء آخر أود أن أضيفه، وهو أننا إذا ما قررنا مع ذلك عدم تمديد (صفقة الحبوب) بعد 60 يوما، فنحن مستعدون لتسليم كل الكميات التي كنا ننقلها في السابق إلى الدول المحتاجة في إفريقيا من روسيا بالمجان".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 بعد أن أزبد وأرعد وهدّد وتوعّد مرار وتكرارا بهزيمة ايران ومحوها من الوجود وقام بشنّ عدوان وحشي ع
07:00 - 2026/08/11
 في اعتراف رسمي نادر وإن كان من صوت ديمقراطي، اعتبر سيناتور ديمقراطي أمريكي أن واشنطن خسرت فيما ك
07:00 - 2026/08/11
في الوقت الذي مازالت فيه الحكومة اللبنانية متمسّكة بمفاوضاتها مع كيان الاحتلال الصهيوني لا يفوت ا
07:00 - 2026/08/11
اغتيل آمر جهاز الاستخبارات العسكرية التابع للقيادة العامة للجيش الليبي، اللواء فوزي المنصوري، الا
00:36 - 2026/08/11
تتأهب فرنسا لموجة الحر الخامسة التي تشهدها هذا الموسم, مما يزيد من حدة موجة متواصلة من الطقس شديد
23:33 - 2026/08/10
رفع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب سقف المطالب السياسية والمالية أمام طهران، رافضاً بصرامة مطالب ال
19:51 - 2026/08/10
ذكرت خدمة"كوبرنيكوس"، المعنية بتغير المناخ والتابعة للاتحاد الأوروبي، أن أوروبا الغربية سجلت خلال
13:25 - 2026/08/10