بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2023/03/20

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن روسيا مستعدة لنقل الحبوب والأسمدة للدول الإفريقية مجانا إذا ما قررت عدم تمديد صفقة الحبوب بعد انتهائها خلال 60 يوما.
جاء ذلك خلال كلمة الرئيس أمام المؤتمر البرلماني الدولي الثاني "روسيا إفريقيا" حيث تابع بوتين: "إن بلادنا تفي بجميع التزاماتها بكل إخلاص، سواء فيما يتعلق بتوريد الحبوب والأسمدة والوقود وغيرها من المنتجات ذات الأهمية الحاسمة لدول القارة الإفريقية، وبالتالي المساهمة في ضمان الأمن الغذائي وأمن الطاقة".
وأشار بوتين إلى أن بعض الأصول الروسية تم تجميدها في الدول الأوروبية، بما في ذلك الأسمدة، وأعرب بوتين عن استعداد بلاده فعليا لنقلها إلى الدول المحتاجة مجانا، إلا أن "هناك معوقات مع الأسف".
وقال الرئيس: "هناك شيء آخر أود أن أضيفه، وهو أننا إذا ما قررنا مع ذلك عدم تمديد (صفقة الحبوب) بعد 60 يوما، فنحن مستعدون لتسليم كل الكميات التي كنا ننقلها في السابق إلى الدول المحتاجة في إفريقيا من روسيا بالمجان".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة "كاليفورنيا بوست" بانه تم تشخيص إصابة عشرات الأشخاص في ولاية فلوريدا الأمريكية بحمى ا
23:08 - 2026/08/28
قالت الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الجمعة، إن طائرات مسيّرة استهدفت محطة زابوريجيا للطاقة النووي
18:32 - 2026/08/28
تواصل فرق الحماية المدنية الجزائرية، عمليات إخماد عشرات الحرائق التي اندلعت في ولايات شمالي وشرقي
16:10 - 2026/08/28
أظهرت أحدث بيانات حكومية كونغولية، الجمعة، امتداد أسرع موجة انتشار لفيروس إيبولا في التاريخ إلى م
12:47 - 2026/08/28
أفاد التلفزيون السوري، الجمعة، بسقوط قتيلين جراء انفجار قنبلة يدوية أمام القصر العدلي في مدينة ال
10:47 - 2026/08/28
عثرت فرق الطوارئ نيبال والصين على 474 جثة بعد أن اجتاحت مياه متجمدة وأوحال الأربعاء بلدات بأكملها
10:43 - 2026/08/28