بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

بوتين.. سنمنح القمح بالمجان للدول الافريقية

تاريخ النشر : 23:21 - 2023/03/20

صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن روسيا مستعدة لنقل الحبوب والأسمدة للدول الإفريقية مجانا إذا ما قررت عدم تمديد صفقة الحبوب بعد انتهائها خلال 60 يوما.
جاء ذلك خلال كلمة الرئيس أمام المؤتمر البرلماني الدولي الثاني "روسيا إفريقيا" حيث تابع بوتين: "إن بلادنا تفي بجميع التزاماتها بكل إخلاص، سواء فيما يتعلق بتوريد الحبوب والأسمدة والوقود وغيرها من المنتجات ذات الأهمية الحاسمة لدول القارة الإفريقية، وبالتالي المساهمة في ضمان الأمن الغذائي وأمن الطاقة".
وأشار بوتين إلى أن بعض الأصول الروسية تم تجميدها في الدول الأوروبية، بما في ذلك الأسمدة، وأعرب بوتين عن استعداد بلاده فعليا لنقلها إلى الدول المحتاجة مجانا، إلا أن "هناك معوقات مع الأسف".
وقال الرئيس: "هناك شيء آخر أود أن أضيفه، وهو أننا إذا ما قررنا مع ذلك عدم تمديد (صفقة الحبوب) بعد 60 يوما، فنحن مستعدون لتسليم كل الكميات التي كنا ننقلها في السابق إلى الدول المحتاجة في إفريقيا من روسيا بالمجان".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة الدفاع الجزائرية، السبت، أن مفارز ووحدات الجيش تواصل تدخلها الميداني المكثف للمساهمة ف
21:57 - 2026/08/29
أصدرت قاضية فيدرالية في ولاية كاليفورنيا حكما يمنع الحكومة الأمريكية من ترحيل طلاب غير مواطنين بس
21:09 - 2026/08/29
لم يستبعد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، الطابع الإجرامي للحرائق المهولة التي اندلعت مؤخرا في ع
20:35 - 2026/08/29
هاجم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، السبت، بلدة قصرة الفلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة، في أ
19:18 - 2026/08/29
أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة السبت بأن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمرة التي اجت
14:52 - 2026/08/29
قضت محكمة اتحادية أميركية بعدم دستورية استخدام إدارة الرئيس دونالد ترامب قوانين الهجرة، لإلغاء تأ
13:30 - 2026/08/29
صدر حكم بالسجن 5 سنوات على رئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو، الجمعة، بعد أن دانته محكمة بقبول رشاو
09:51 - 2026/08/29