بنزرت: رفع 4 مخالفات إقتصادية خلال حملة استهدفت مخازن التبريد

بنزرت: رفع 4 مخالفات إقتصادية خلال حملة استهدفت مخازن التبريد

تاريخ النشر : 20:07 - 2024/07/18

أسفرت حملة رقابية إقليمية مشددة على مخازن التبريد المسجلة بتطبيقة الناشطين في مجال تخزين الخضر والغلال بولاية بنزرت إلى رفع 4 مخالفات إقتصادية من أجل عدم مسك دفتر الحركية وإصدار فواتير لا تتضمن كل البيانات الوجوبية وعدم مسك بطاقات خزن، وعن حجز 840 كلغ من الغلال سيتم توجيهها لسوق الجملة ببنزرت وتأمين قيمتها بالخزينة العامة للدولة، حسب المدير الجهوي للتجارة ببنزرت سامي البجاوي.
وأضاف البجاوي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن هذه الحملة تندرج في إطار الاستراتيجية الوطنية والجهوية لتشخيص مسالك توزيع المنتوجات الفلاحية، والوقوف على حقيقة كميات وطبيعة المنتوجات المخزنة بمخازن التبريد الناشطة بولاية بنزرت، خاصة على إثر ما لوحظ من ارتفاع في أسعار بعض أنواع الغلال.
وبين انه تم ضمن الحملة تسخير11 فريق مراقبة اقتصادية تابعة للإدارات الجهوية للتجارة بولايات تونس، وبن عروس، وزغوانن وبنزرت، وإدارة الأبحاث الاقتصادية التي تولت رفقة مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة ببنزرت وبالتنسيق مع مصالح اقليم الحرس الوطني ببنزرت إجراء مسح ميداني ورقابي لـ46 مخزن تبريد بمعتمديات رأس الجبل، وغار الملح، وأوتيك، وماطر، ومنزل بورقيبة، وتينجة، وغزالة، وبنزرت، ومنزل جميل، مسجلة بتطبيقة الناشطين في مجال تخزين الخضر والغلال بولاية بنزرت.
وتقرر علاوة على إستيفاء إجراءات تحرير المخالفات المرفوعة، التدقيق في وضعيات بعض مخازن التبريد وصفة مستغليها، مع تكثيف عمليات المراقبة الموجهة نحو مخازن التبريد التي تبين أنها مغلقة أو متوقفة عن النشاط بالتنسيق مع السلط الأمنية، إضافة إلى معاينة كمية جملية من المنتوجات قدرت بحوالي 3772 طنّا من الخضر والغلال التي سيتم توجيهها للأسواق تباعا، وفق ذات المصدر.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أشرف المدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية عبد الصمد بنجدو رفقة إطارات سامية عن الحماية الم
11:23 - 2025/07/20
افادت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين ان مصالحها تمكنت من السيطرة على 5 حرائق، بمناطق
08:35 - 2025/07/20
لاعب صغير السن كبير الامكانيات من مواليد2012 جلب أنظار الجميع بفنياته العالية ولمساته السحرية لما
07:00 - 2025/07/20
 تم مؤخرا، تزويد المركز الصحي الاساسي الوسيط، بطريق المطار بصفاقس، بمجموعة من التجهيزات الطبية ال
07:00 - 2025/07/20