بنزرت: تعطل الدروس ليومين بكافة المؤسسات التربوية التي تشهد انقطاعا في الماء الصالح للشرب

بنزرت: تعطل الدروس ليومين بكافة المؤسسات التربوية التي تشهد انقطاعا في الماء الصالح للشرب

تاريخ النشر : 19:03 - 2022/01/06

أفادت مصالح المندوبية الجهوية للتربية ببنزرت، في بلاغ لها اليوم الخميس، بأن الدروس ستتعطل يومي الجمعة والسبت من الأسبوع الجاري، على ان تُستأنف، صباح الاثنين المقبل 10 جانفي، وذلك بكافة المؤسسات التعليمية الواقعة في المناطق التي شهدت انقطاعا في التزود بالماء الصالح للشرب، نتيجة عطب مفاجئ جد على مستوى قناة الجلب الرئيسية من محطة المعالجة بماطر.
وأوضح نص البلاغ، الذي تحصلت (وات) على نسخة منه، ان المناطق المعنية هي كل من معتمديات بنزرت الجنوبية، وبنزرت الشمالية، وجرزونة، والعالية وغار الملح، ومنزل جميل، ومنزل عبد الرحمان، ورفراف، وعوسجة، والمناطق العليا بمنزل بورقيبة، وراس الجبل، علاوة على معتمدية ماطر، ومعهد غزالة.
وكانت عديد المناطق بولاية بنزرت، شهدت اليوم ، اضطرابا وانقطاعا في التزود بالماء الصالح للشرب، بعد ان شهدت فجر اليوم الخميس، قناة الجلب الرئيسية للمياه من محطة المعالجة بماطر، قطر 1250 مم، بمنطقة خلجان على مستوى طريق ماطر تينجة منزل بورقيبة من معتمدية ماطر عطبا مفاجئا.
وقد تم تفعيل المخطط الجهوي لتنظيم النجدة، علاوة على استنفار فرق الصيانة التابعة للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، من اجل معالجة واصلاح العطب الطارئ، وتحديد موعد انتهاء تلك الاشغال واستئناف التزويد بصفة عادية، بحسب تصريح سابق لوالي بنزرت، سمير عبد اللاوي .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نجح فريق طبي في المستشفى الجامعي فطومة بورقيبة بالمنستير، في إجراء عملية زرع كبد لطفل كان يعاني م
12:50 - 2026/09/28
جد عشية  أمس الأحد حادث مرور اليم بمنطقة الدلاعية التابعة لعمادة الطواجنية بمعتمدية جومين من ولاي
10:50 - 2026/09/28
ملف الفيضانات في نابل أقدم من موجة مطرية وأكبر من حادثة انسداد بالوعات، إنه يرتبط بمنظومة كاملة ل
07:00 - 2026/09/28
تعيش منطقة سيسب دار الجمعية  التابعة لمعتمدية السبيخة ولاية القيروان بداية من شهر أوت والى غاية ش
07:00 - 2026/09/28
 من المبرمج أن يتسلم المستشفى الجامعي سهلول بسوسة خلال شهر أكتوبر المقبل 200 سرير طبي من إجمالي 3
20:07 - 2026/09/27