بكين تأمر بوقف العمل في الهواء الطلق مع شدة ارتفاع درجات الحرارة

بكين تأمر بوقف العمل في الهواء الطلق مع شدة ارتفاع درجات الحرارة

تاريخ النشر : 14:25 - 2023/07/06

أمرت الحكومة الصينية أرباب العمل في بكين اليوم الخميس، بوقف العمل في الهواء الطلق بعد أن كان من المتوقع أن تصل حرارة الصيف الحارقة في العاصمة الصينية إلى 40 درجة مئوية.

وصدرت أوامر للإدارات الحكومية بضمان بقاء كبار السن والمرضى باردين بعد أن أصدرت المدينة التي يبلغ عدد سكانها 22 مليون نسمة إنذارا أحمر، وهو أعلى مستوى لنظام تحذير لدرجات الحرارة القصوى.

وذكرت الحكومة يوم الاثنين أن بكين سجلت 10 أيام من درجات الحرارة فوق 35 درجة مئوية، وهي أطول سلسلة من نوعها منذ عام 1961. وقال إشعار حكومة المدينة: "الإدارات والوحدات ذات الصلة يجب أن تتخذ تدابير طارئة لمنع ضربات الشمس والتبريد".

وأبلغت أصحاب العمل "بوقف العمليات في الهواء الطلق". في الوقت نفسه، أجبرت فيضانات آلاف الأشخاص على الفرار من منازلهم في جنوب الصين.

كما أصدرت الحكومة يوم أمس الأربعاء تحذيرا من احتمال حدوث فيضانات وسيول في منغوليا الداخلية بالشمال وهيلونغجيانغ في الشمال الشرقي والتبت وسيتشوان في الجنوب الغربي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت صحيفة «ليكيب» الفرنسية عن فتح تحقيق أولي مع القطري ناصر الخليفي، رئيس نادي باريس سان جيرمان،
13:13 - 2026/09/20
نقلت ​وكالة ‌فارس ‌للأنباء عن رئيس البرلمان ⁠الإيراني محمد باقر ​قاليباف قوله اليوم الأحد ⁠إن إير
08:32 - 2026/09/20
أكد المحلل السياسي الجزائري الدكتور إسماعيل خلف الله، في حوار مع «الشروق»، أن استجابة الجيش الجزا
07:00 - 2026/09/20
منذ سنوات صدرت برنامج الأمم المتحدة للتنمية تقريره السنوي حول التنمية البشريةّ، وقد حمل أحدا هذه
07:00 - 2026/09/20
جمعت قمة «بريكس» (BRICS) لعام 2026 في نيودلهي قادة بعض أكبر الاقتصادات الصاعدة في العالم في عطلة
07:00 - 2026/09/20
تعتبر القوة الاقتصادية التي أصبحت منظومة البريكس تمثلها اكبر مخاوف النظام الدولي الذي تقوده أمريك
07:00 - 2026/09/20