باجة: تأسيس ثاني شركة اهلية بمجاز الباب في اقل من شهر

باجة: تأسيس ثاني شركة اهلية بمجاز الباب في اقل من شهر

تاريخ النشر : 14:27 - 2024/09/21

نعقدت اليوم السبت بمقر المدرسة العليا للمهندسين بمجاز الباب من ولاية باجة، الجلسة العامة التاسيسية للشركة الاهلية "غانم الخير" التى ستختص فى مجال الزراعات الكبرى والانتاج الحيواني وانتاج السلجم الزيتي، وتعد هذه الشركة الاهلية الثانية التى يتم بعثها بمجاز الباب فى المجال الفلاحي، فى ظرف اقل من شهر، حيث كانت قد انعقدت يوم 31 اوت المنقضي بنفس المكان، الجسلة التاسيسية للشركة الاهلية بضيعة الصميعة بتوكابر.

وافاد معتمد مجاز الباب مراد الماكنى صحفية وكالة تونس افريقيا للانباء بان الشركة الاهلية غانم الخير، ستتركز بضيعة غانم بمجاز الباب على مساحة 470 هكتارا من الاراضي التى يتصرف فيها حاليا ديوان الاراضي الدولية والتى اعتبر انها شبه مهملة.

وأعتبر ان تكوين هذه الشركة الاهلية، من شانه احكام استغلال الضيعة المهملة، وادخالها فى الدورة الاقتصادية من جديد، والمساهمة فى التنمية، خاصة انها تضم 50 مكتتبا من الشباب، منهم عدد كبير من اصحاب الشهائد العليا والفلاحين من ابناء المنطقة.

تجدر الاشارة الى ان الجلسة التاسيسية، انعقدت بحضور المدير الجهوى للتشغيل بباجة حاتم الريحاني، وعدد من ممثلي الادارات والوزرات الفاعلة فى التنمية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ياسين شعبان الشاب المهوس بلعبة الشطرنج التي تحوّلت معه من مساحة لهو الى روافد للنجاح زرعت في طريق
07:00 - 2026/01/22
تواصل بلدية جرجيس من ولاية مدنين لليوم الثاني التدخل بإمكانياتها اللوجستية والبشرية لفتح طرقات أغ
07:00 - 2026/01/22
اعلنت ولاية بنعروس في بلاغ لها قبل قليل انه تقرر مواصلة تعليق الدروس غدا الخميس 22 جانفي 2026 بكا
22:36 - 2026/01/21
نشرت ولاية اريانة بلاغا قالت فيه انه نظرا لتحسن الأحوال الجوية و بعد التدخلات الميدانية في عدد من
22:31 - 2026/01/21
أصدرت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية سوسة مساء اليوم الأربعاء 21جان
21:18 - 2026/01/21
على إثر تهاطل كميات هامة من الأمطار التي شهدتها ولاية صفاقس خلال الساعات الأخيرة، أُجريت اليوم ال
20:53 - 2026/01/21
نشرت ولاية بنزرت على صفحتها الرسمية قبل قليل بلاغا قالت فيه ان اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتن
20:41 - 2026/01/21