الهيئة التسييرية للوطد: "يجب الإسراع بمحاسبة الفاسدين والمجرمين في حقّ الشعب ومحاكمة المسؤولين عن الاغتيالات السياسيّة"

الهيئة التسييرية للوطد: "يجب الإسراع بمحاسبة الفاسدين والمجرمين في حقّ الشعب ومحاكمة المسؤولين عن الاغتيالات السياسيّة"

تاريخ النشر : 09:37 - 2022/09/19

أكدت الهيئة التسييريّة لحزب الوطنيّين الديمقراطيّين الموحّد، الالتزام بمواصلة النضال من أجل إعادة بناء الحزب تنظيميّا والدفاع عن خطّه السياسيّ الوطني الديمقراطي المضمّن في وثاق المؤتمر التأسيسيّ للحزب عبر إنجاز مؤتمره الثاني في غضون شهرين من تاريخ انعقاد الندوة التي التأمت يومي 3 و4 سبتمبر الجارى.
وأبرزت في بيان صدر عنها مساء أمس الأحد، اثر انعقاد اجتماعها الأول، الحرص على استئناف كلّ المسارات التنظيميّة والسياسيّة المعطّلة والتي فشلت في تجسيد مشروع الشهيد شكري بلعيد عبر توحيد كافّة مناضلات ومناضلي الخطّ الوطني الديمقراطي كخطوة أولى من أجل توحيد قوى اليسار التونسيّ، وبناء الحزب اليساري الكبير بالتوازي مع مهمّة بناء الجبهة الديمقراطيّة الاجتماعيّة.
ودعت مناضلات ومناضلي الحزب إلى “الالتفاف حول مشروع الشهيد الذي لم يكتمل لاستكمال البناء الداخليّ للحزب وتوحيد كلّ الجهود لتكوين قوّة سياسيّة فاعلة منخرطة في النضال الميداني، مؤكدة انفتاحها على العمل المشترك مع كلّ القوى الوطنيّة التقدّميّة الديمقراطيّة على قاعدة الانتصار لانتظارات الشعب ولقيم الحريّة والعدالة الاجتماعية تحقيقا للكرامة الانسانيّة.
وجددت تمسّكها بموقف الحزب من مسار 25 جويلية والذي عبّر عنه بيان اللجنة المركزيّة بتاريخ 4 سبتمبر 2021 والذي يؤكّد مساندته النقديّة لمسار 25 جويلية ، معتبرة “أنّ ما يشهده الوضع السياسي اليوم من تجاذبات واصطفافات نتيجة للصراع على السلطة بين شقوق الطبقات البرجوازيّة المعادية للشعب والوطن والمراهنة على الاستقواء بالأجنبي، إنّما يعكس تغلغل لوبيات الفساد واستمراريّة هيمنة المنظومة النافذة والتي لا تزال متمكّنة من أجهزة الدولة “.
ونبهت إلى ما شهده هذا المسار من هنات وبطء وتردّد ، يبرز أنّ تجذير المسار يقتضي الإسراع بمحاسبة الفاسدين والمحتكرين والمجرمين في حقّ الشعب التونسيّ ومحاكمة المسؤولين عن الاغتيالات السياسيّة والمتورّطين في ملفات التسفير والجهاز السري.
وحمّلت الحكومة الحاليّة مسؤوليّة تدهور المقدرة الشرائيّة لعموم أبناء الشعب واستفحال ظاهرة الاحتكار المافيويزي للمواد الاستهلاكيّة الأساسيّة والمواد المدرسيّة، محذرة من مخاطر التهديد الحقيقي للسيادة الغذائيّة بسبب تدمير المنظومات الفلاحيّة والإفلاس الشامل لمربّي الماشية بسبب الاستمرار في السياسات الفلاحيّة اللاوطنيّة.


 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد، يترأس وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي
11:35 - 2026/09/20
تبحث دراسة علمية حديثة إمكانية اعتماد منظومة تجمع بين الطاقة الشمسية وتخزين الكهرباء بالبطاريات ل
07:00 - 2026/09/20
يدور قطب الرحى في الأزمات العربية والدولية حول قضية أساسية هي الماضي والحاضر والمستقبل حتى وإن سع
07:00 - 2026/09/20
مع اقتراب الانتخابات النصفية في نوفمبر، يجد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نفسه أمام حرب كان يريدها
07:00 - 2026/09/19
أكّد رئيس لجنة التربية النائب عبد الرزاق عويدات أن النسخة الصفر من مقترح قانون تنظيم الهياكل الري
07:00 - 2026/09/19
أوضح رئيس لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية ص
07:00 - 2026/09/19