المنستير: 80 مراقبا ميدانيا للحملة الانتخابية يؤدون يوم 12 أفريل الجاري اليمين في محكمة الناحية

المنستير: 80 مراقبا ميدانيا للحملة الانتخابية يؤدون يوم 12 أفريل الجاري اليمين في محكمة الناحية

تاريخ النشر : 16:55 - 2018/04/09

يؤدي يوم 12 أفريل الجاري 80 مراقبا ميدانيا للحملة الانتخابية البلدية اليمين أمام رئيس محكمة الناحية بالمنستير على مستوى الدوائر الانتخابية بالجهة، وفق ما ذكره، اليوم الاثنين، رئيس الهيئة الفرعية للانتخابات، خالد الشطي.
وأشار الشطي، في تصريح لمراسلة (وات) بالجهة، إلى تواصل تكوين هؤلاء المراقبين الميدانيين للحملة الانتخابات البلدية ، حاليا، في المركز الجهوي للتربية والتكوين المستمر بالمنستير.
وذكر أنه من المبرمج أن يدعم 20 عونا إداريا المنسقين المحليين للهيئة الفرعية للانتخابات على مستوى البلديات التي تعدّ 5 قائمات مترشحة أو أكثر وسيكون هناك 3 أعوان في قاعة العمليات سيتولون عملية التنسيق بين أعضاء الهيئة والمنسقين المحليين والمراقبين الميدانيين.
وأوضح أنّ كل قائمة مترشحة للانتخابات البلدية لابّد لها من إعلام الهيئة الفرعية للانتخابات بنشاطها قبل 48 ساعة من تاريخ تنظيمه ليمكن للهيئة الفرعية للانتخابات مراقبة ذلك النشاط وفي حال عدم إعلام القائمة الهيئة الفرعية للانتخابات بنشاطها يعتبر ذلك مخالفة.
وأكد أنّ الهيئة الفرعية للانتخابات تواصل النظر في ملفات ترشح أعضاء مكاتب الاقتراع ورؤساء مراكز الاقتراع والبالغ عددها حوالي 3500 مطلب وسيقع اختيار قرابة 2500 من بينها وستكون الأولوية للذين شاركوا سابقا في انتخابات المجلس الوطني التأسيسي وفي الانتخابات التشريعية والرئاسية السابقة وحسب نوعية الشهائد العلمية.
وأبرز أنه سيتم نشر القائمات الاسمية للأعضاء ورؤساء مكاتب ومراكز الاقتراع الذين سيقع قبولهم في مقر الهيئة الفرعية للانتخابات بالمنستير وبموقع الهيئة العليا المستقلة للانتخابات يوم 10 أفريل الجاري على أقصى حد، في انتظار الطعون من المترشحين والتي لا تتجاوز مدّتها 3 أيام، مؤكدا أنه في حال ثبت أنّ أحد الأعضاء غير محايد، أو أنّ أحد أقربائه ينتمي إلى إحدى القائمات الانتخابية سيقع التخلي عن خدماته.
وتنطلق، بداية من 21 أفريل الجاري، دورة تكوينية لفائدة أعضاء مكاتب الاقتراع ورؤساء مراكز الاقتراع وتتواصل إلى غاية 24 أفريل الجاري وستتركز حول اجراءات عملية الإقتراع ومن أهم مراحلها التثبت من هوية الناخب، وفق نفس المصدر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت المملكة المغربية فرض تأشيرة الكترونية على التونسيين ابتداء من 25 سبتمبر الجاري الى غاية 26 ج
21:00 - 2025/09/19
قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له ان طقس الليلة يتميز بسحب عابرة على كامل البلاد تتكاثف آخ
20:03 - 2025/09/19
قالت رئيسة الجمعية التونسية لمكافحة الزهايمر، عفاف الهمامي، إن أكثر من 100 ألف شخص يعانون من مرض
19:30 - 2025/09/19
أكد ممثلون عن الاتحاد الدولي للنقل الجوي، استعداد المنظمة تقديم كل المساندة والدعم لتونس حتى تتمك
18:15 - 2025/09/19
سمحت عمليّات مقاومة الجراد، الذي تم رصد أوّل مجموعات منه يوم 12 مارس 2025 في جنوب تونس، باحتواء ا
14:37 - 2025/09/19
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة، بالمستشفى الجامعي المنجي سليم بالمرسى، على موكب تدش
13:54 - 2025/09/19
سجّلت عائدات صادرات تونس من زيت الزيتون، خلال الأشهر الستة الأولى من موسم 2024 /2025(من نوفمبر وح
12:50 - 2025/09/19