المروج.. عائلة متورّطة في سرقة فضاءات تجارية

المروج.. عائلة متورّطة في سرقة فضاءات تجارية

تاريخ النشر : 10:44 - 2021/02/15

نجح أعوان مركز الأمن الوطني بالمروج الثاني في فك طلاسم عصابة خطيرة أرهقت اعوان الامن الذين يتابعونها منذ عدة اعوام دون التمكن من تحديد هوياتهم بسبب اعتمادهم أساليب خبيثة في مئات السرقات التي ارتكبوها.ويستفاد من الأبحاث المجراة، أن هذه العصابة الخطيرة تضم زوجين وشقيقة الزوجة، حيث يعتمدون أساليب خبيثة في سرقاتهم، وذلك باستهداف الفضاءات التجارية المشهورة والمعروفة، واختيار وقت ذروة الحركة التجارية داخل تلك الفضاءات لاستهدافها.

وتضيف الأبحاث المجراة ان أفراد العصابة الذين دأبوا على تغيير مقرات سكناهم حتى لا يتم التعرف عليهم  يتنقلون الى الفضاء التجاري المستهدف وقت ذروة نشاطه وامتلائه بالحرفاء، وترتدي المرأتان ملابس وجلابيب فضفاضة وتضعان على الوجه ما يشبه النقاب حتى لا يتم تحديد ملامح الوجه، وعند التجول داخل الفضاء التجاري يستهدفون بالأساس الجناح الخاص بمواد التجميل، ويتكفل الزوج بالسرقة واخفاء المسروق داخل الملابس الفضفاضة للمرأتين ثم يغادرون المكان متفرقين مع اقتناء مواد بخسة الثمن وخلاص ثمنها بالكاسة لتفادي شكوك اعوان الحراسة فيهم.

وأفادت الأبحاث المجراة ان اعوان الشرطة العدلية ببن عروس نجحوا مؤخرا في تحديد هويات عناصر العصابة و مكان سكناهم الا أنهم تمكنوا من مغادرة ذلك العنوان قبل وصول أعوان الأمن.

وأفادت محاضر البحث أن اعوان مركز الامن الوطني بالمروج الثاني تحصلوا مؤخرا على معلومة مفادها تسوغ المظنون فيهم  منزلا بالجهة وبسرعة كبيرة قاموا بمداهمته وضبطهم داخله والقاء القبض عليهم ، حيث اعترفوا بتواصل نشاطهم الاجرامي منذ أكثر من خمسة أعوام واستهدافهم أكثر من 300 محل وفضاء تجاري معروف ليتقرر الاحتفاظ بهم لاستكمال التحقيقات معهم واحالتهم لاحقا على أنظار القضاء.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عصابات دولية تم الكشف عنها مؤخرا وهي مختصة في تهريب السيارات وذلك إثر تجهيز 11 معبرا حدوديا برّيا
07:00 - 2025/08/02
قررت هيئة الدائرة الجناحية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الإبتدائية بتونس،رفض مط
23:36 - 2025/08/01
«الشروق» - مكتب صفاقس:
07:00 - 2025/08/01
 ضرب واعتداء معنوي واستغلال واعتداءات جنسية وتهديد هذا جزء من المحاضر التي يتمّ تسجيلها يوميا في
07:00 - 2025/08/01
 في إطار مجهوداتها المتواصلة للتصدي لكل أشكال الغش والتلاعب بصحة المستهلك، قامت الهيئة الوطنية لل
16:53 - 2025/07/31
عثرت صباح اليوم الخميس 31 جويلية 2025، وحدات الحماية المدنية على جثة امرأة في العقد الرابع من عمر
12:55 - 2025/07/31
مازالت بعض شركات التاكسي تقوم بالتحيّل على التونسيين رغم قرار إغلاق شركة «بولت» سابقا بسبب القيام
07:00 - 2025/07/31