المحكمة الادارية تقضي برفض 42 طعنا تتعلق بنتائج الانتخابات البلدية

المحكمة الادارية تقضي برفض 42 طعنا تتعلق بنتائج الانتخابات البلدية

تاريخ النشر : 16:36 - 2018/05/23

أفاد عضو الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، أنيس الجربوعي اليوم الاربعاء ، بأن الدوائر الاستئنافية بالمحكمة الادارية، قضت برفض 42 طعنا تتعلق بنتائج الانتخابات البلدية. وأوضح الجربوعي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء ، أن الدوائر الاستئنافية بالمحكمة الادارية، قضت برفض 20 طعنا متعلقا بنتائج الانتخابات البلدية شكلا ورفض 20 طعنا اخرين أصلا في حين تم سحب قضية واحدة تتعلق بالطعن في نتائج الانتخابات ورفع أخرى بعد انتهاء الاجال القانونية.

وقال الجربوعي في هذا الصدد أن رفض القضاء الاداري لقضايا الطعن في نتائج الانتخابات البلدية ، يعد دليلا اخر على نجاح المسار الانتخابي للانتخابات البلدية التي جرت يوم 6 ماي الحالي . يذكر أن الجربوعي، كان أدلى بتصريح ل"وات" أكد فيه أن تاريخ الإعلان عن النتائج النهائية للانتخابات البلدية سيكون يوم 13 جوان المقبل وهو تاريخ انتهاء مهام الهيئة بخصوص الانتخابات البلدية 2018. وأضاف أنه فور الإعلان عن النتائج الأولية (9 ماي الحالي)، دخل المسار الانتخابي في مرحلة الطعون وفق مقتضيات الفصل 145 من القانون الأساسي عدد 16 المتعلق بالانتخابات والاستفتاء و الذي ينص في فقرته الأولى على أنه "يمكن الطعن أمام المحاكم الإدارية الاستئنافية في النتائج الأولية للانتخابات والاستفتاء في أجل أقصاه ثلاثة أيام من تاريخ تعليقها بمقرات الهيئة" .

وبين أن نشر الطعون من قبل القضاء الإداري يمكن أن يمتد على مدى 28 يوما من تاريخ تلقي الطعون مشيرا في هذا الخصوص التزام الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بكافة قرارات المحكمة الإدارية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد بعد ظهر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، آمي بوب "Am
07:59 - 2025/05/06
في ظل الرهانات والتحدّيات التي تعرفها بلادنا بات من المهم اتخاذ خطوات باتجاه تحرير التشريعات من ا
07:00 - 2025/05/06
بينما يأبى العرب قاطبة ان يكونوا في مستوى اللحظة التاريخية التي يمرّ بها الوطن العربي وعلى رأسها
07:00 - 2025/05/06
يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الثلاثاء، جلسة عامة بداية من العاشرة صباحا وذلك للنظر في مشروع قانون
07:00 - 2025/05/06
اقترح نوّاب من لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة أمس تنظيم ز
07:00 - 2025/05/06
تعزيز المنظومة القانونية حول الجرائم الالكترونية
07:00 - 2025/05/06
تلقّى رئيس الجمهورية قيس سعيّد مساء الاحد  مكالمة هاتفية من رئيس مجلس الوزراء العراقي، محمد شياع
07:00 - 2025/05/06
في وقت تهرول فيه غالبية الانظمة العربية للتطبيع مع الكيان المحتل ودعمه في حرب الابادة ، شكل اليمن
07:00 - 2025/05/06